Домой Видео Журналистов арестовывают за выполнение служебных обязанностей… И – подозревают в поджоге! Чего...

Журналистов арестовывают за выполнение служебных обязанностей… И – подозревают в поджоге! Чего – идеологии?

Как мы уже сообщали, 4 октября в Бобруйске, во время мирного протестного марша, была задержана почти вся колонна демонстрантов, а вместе с ней – четыре журналиста из местных СМИ, которые выполняли служебные обязанности в качестве корреспондентов своих изданий.

7 октября в бобруйском изоляторе временного содержания прошли суды над журналистами: корреспондентом «Вечернего Бобруйска» Денисом Носовым и сотрудником интернет-ресурса Bobr.by Юрием Комиссаровым.

Вначале с территории ИВС вышла адвокат Комиссарова – Алина Баянова, сообщившая нерадостную новость для ожидавших его матери и коллег: Юрию дали семь суток ареста за якобы участие в несанкционированном массовом мероприятии по статье 23.34 КоАП РБ.  (срок пошел с 4 октября).

У журналиста Носова участь несколько лучше (если так можно сказать). Его выпустили из ИВС, но рассмотрение административного дела продолжится. Суд над ним состоится в пятницу, 9 октября, в 9.30 на ул. Тухачевского, 5.

Мы уже сообщали, что 6 октября в доме у Дениса состоялся осмотр, были изъяты компьютерная техника, диктофон… Подробнее смотрите в нашем видеосюжете.

Также, стало известно, что 7 октября, аналогичный обыск прошел и по месту жительства корреспондентки «Бобруйского курьера» Марины Молчановой. В обоих случаях, основанием для этого процессуального действия в рамках заведенного уголовного дела стало – фактически – подозрение журналистов в участии в поджоге 28 сентября общественного пункта охраны правопорядка на ул. Куйбышева, 59…

 

Александр Богданович
Видеосюжет Виктора Масаловича