Житель Бобруйска получил «пожизненное» за убийство ребенка

Об этом преступлении осенью прошлого года сообщили все городские СМИ. 6 октября 27-летняя бобруйчанка отправилась на работу. Дома остались ее 30-летний сожитель и трехлетняя дочка. Вернувшись домой, женщина обнаружила малышку спящей в своей кроватке. Через несколько часов ребенок стал задыхаться. Мать вызвала реанимацию, но усилия врачей результата не принесли: девочка умерла в машине скорой помощи.

Эксперты выяснили, что смерть наступила в результате множественных побоев. Подозрение в совершении преступления пало на сожителя матери. Почти год длилось следствие, и вот суд озвучил свое решение…

Материалы уголовного дела тянут не то на триллер, не то на фильм ужасов. Следствие установило, что побои, нанесенные в тот октябрьский день, стали лишь одним из эпизодов в череде систематических издевательств взрослого мужчины над беспомощным ребенком. Все началось еще в июне прошлого года и продолжалось несколько месяцев. Издевательства сожитель перемежал с обильным употреблением спиртного. И с каждым разом побои становились все сильнее, пока не попали под казенное определение «несовместимы с жизнью». Не менее 29 ударов руками и неустановленными предметами насчитали эксперты, проведя вскрытие… 

Свою вину в ходе судебного разбирательства подозреваемый не признал. Но факты оказались убедительнее. Судебная коллегия Могилевского областного суда вынесла вердикт – виновен.

На основании ч.2 ст.154, п.п.1, 3 ч.2 ст.147, п.п.2, 6 ч.2 ст.139 УК РБ бобруйчанину назначена исключительная мера наказания как альтернатива смертной казни – пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а так же штраф 200 базовых величин (6 400 рублей).

Химчистка ковров Бобруйск

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Никита Морозов

Бобруйск. Автосервис
Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU