Домой В стране Жара: продолжение — следует…

Жара: продолжение — следует…






В Беларуси продолжает стоять аномальная для наших широт знойная погода.

В выходные температура воздуха достигла отметки в 36 градусов. Мы вышли на улицы Бобруйска, чтобы узнать, как горожане переносят жару и как с ней справляются, а заодно и понаблюдать за этим.

В воскресенье, 9 августа, в центре города было немноголюдно. Фонтан на площади Ленина привлек живительной прохладой детвору и голубей.

Водоемы Бобруйска также стали местом паломничества горожан, несмотря на то, что ограничение на купание в них до сих пор не снято. Причина тому — несоответствие воды гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Бобруйчане, которые не остались дома в знойную погоду, пили воду и запасались впрок прохладительными напитками и мороженым.

Елена С: «Плохо жару переношу. Давление, сонливое состояние. В основном сидим дома, пьем воду и едим мороженое».

Любовь Михайловна: «Нормально переношу. Мы сами из Киргизии, к жаре привыкшие. Вентилятором дома пользуемся».

Владимир Антип, участник скаутского слета: «Я живу в Таллине. У нас в Эстонии сейчас 15 градусов. Уже хочу домой, здесь у вас слишком жарко, от жары устал. Хотя понравился ваш город».

Олег Чабан: «Тяжеловато переношу. Водичку беру с собой, прячусь в тенек».

Светлана Д: «Нормально, спокойно переношу. Помогает холодный душ, арбуз, прохладные напитки. Дело в том, что я 12 лет прожила в Южном Казахстане, для лета такая погода — это норма. Но для меня это первый раз — здесь, в Беларуси, — такая жара…»

Ольга, работница Зеленхоза: «Плохо жару переношу. Мы работаем с четырех дня до часу ночи. Раз в три дня поливаем цветы на городских клумбах. До восьми вечера еще жарко. Воду пью. Конечно, хочется, чтобы жара поскорее закончилась».

По прогнозам синоптиков, жаркая погода будет стоять в Беларуси до середины августа.

Виктория Виноградова