Домой Права человека Завод ТДиА: голодовки не будет, администрация пошла на диалог

Завод ТДиА: голодовки не будет, администрация пошла на диалог

На следующей неделе должны начаться переговоры между администрацией бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (ТДиА) и Свободным профсоюзом белорусским. В связи с готовностью завода к диалогу, председатель СПБ Михаил Ковальков решил отложить голодовку как крайнюю меру по отстаиванию прав профсоюза.

24 января состоялась встреча Михаила Ковалькова и заместителя директора завода ТДиА по идеологической работе Владимира Елисеенко. Как рассказал сам Ковальков, Владимир Елисеенко признал факт дискриминации в отношении СПБ и обещал обратить внимание всех работников завода на недопустимость подобного. Также, лидеру СПБ будет восстановлен доступ на завод.

О начале диалога завод сообщил на своём сайте (http://www.bztda.com/presscenter/news/2014/dialog/). В сообщение отмечается, что в ходе обсуждения Владимир Елисеенко и Михаил Ковальков «достигли договоренности о начале трехсторонних переговоров для рассмотрения вопросов, касающихся взаимодействия профсоюзных организаций и нанимателя в рамках социального партнерства и выработки решений для внесения изменений и дополнений в «Коллективный договор на 2013-2016 годы».

На прошлой неделе Михаил Ковальков отправил письма с описанием ситуации, сложившейся вокруг Свободного профсоюза, директору Завода тракторных деталей и агрегатов, министру промышленности, министру труда и социальной защиты, председателю Бобруйского городского исполнительного комитета, генеральному директору Минского тракторного завода, прокурору Первомайского района г. Бобруйска. (http://babruysk.by/news-6387).

Для нормализации ситуации со Свободным профсоюзом в письме выдвигался ряд требований. В случае невыполнения требований и отсутствия реакции на письмо, Михаил Ковальков обещал 27 января начать голодовку.

Марина Михневич