Домой Права человека Занялся политикой — остался без работы

Занялся политикой — остался без работы

Член инициативной группы Татьяны Короткевич, бобруйчанин Владимир Щербатых — остался без работы, а многодетная семья — без средств к существованию.

Активист кампании «Говори правду!», у которого шестеро детей, два месяца безуспешно пытается найти работу. По словам Владимира Щербатых, во время предвыборной кампании его под давлением заставили написать заявление об увольнении.

Его последнее место работы — должность главного зоотехника в филиале «Воротынь» акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». После увольнения прошло три месяца, он зарегистрировался в службе занятости, в поисках работы обошел множество организаций, но трудоустроиться так и не смог. Видимо, работодатели опасаются иметь в своем штате работника, который активно занимается политикой и общественными делами.

Ранее без работы осталась жена Владимира. В семье у них шестеро детей, а источников дохода в настоящее время не имеется.

Сейчас общественный активист собирается ехать на личный прием в Администрацию президента и к министру труда и социальной защиты. Ведь человека, по сути, лишили конституционного права на труд, и ему есть что сказать чиновникам.

Василий Куликов