Домой Спорт ЗАБИЛИ, НО ВНОВЬ ПРОИГРАЛИ

ЗАБИЛИ, НО ВНОВЬ ПРОИГРАЛИ

В стартовом матче 21-го чемпионата Беларуси «Белшина» проиграла на выезде минскому «Динамо».

Состав белшиновцев был заметно ослаблен отсутствием дисквалифицированного Дручика и приболевшего Халецкого в центре обороны: Фомичев / Еремчук (Ковб, 72), Шагойко, Бранфилов (к), Козак / Горбаненко (Плешаков, 80), Мельник, Лисовой, Лисица, Дегтерев (Турлин, 61) / Зубович. Встреча на безобразного качества поле главной арены страны началась атаками, как им и положено по статусу, хозяев. Динамовцы нагнетали остроту у гостевых ворот, но на 10-й минуте испытали холодный душ, который включил для них Лисовой. Со своей половины поля длинноногий «опорник» бобруйчан совершил сольный рейд и, не встречая особого сопротивления со стороны защищающихся, выстрелил где-то с 25-ти метров. Мяч ударился в стойку и затрепыхался в сетке ворот. Есть первый гол в ворота столичного «Динамо» после возвращения в элиту! Однако это был первый и последний голевой момент у динамовских ворот в первом тайме, зато минчане могут похвастать целым рядом опасных эпизодов. Отличные моменты сравнять счет упустили Быченок, Ковель и дважды — Драгун. Так что, на перерыв белшиновцы уходили победителями.
А вот, отрезок игры после антракта стал настоящим кошмаром для бобруйской команды. Она трижды пропустила и еще, как минимум, столько же раз спаслась. Уже спустя две минуты после возобновления игры Драгун выскакивал один на один с Фомичевым, но послал мяч мимо ворот. А на 52-й минуте неудачно на выходе сыграл Фомичев, мячом завладел Глеб и парашютом отправил его в сетку за спину голкиперу. Через 4 минуты гости могли восстановить статус-кво, когда Горбаненко ворвался с мячом в штрафную и был задет несшимся ему наперерез Монтарупом. Однако рефери матча Виталий Севостьяник не только не указал на 11-метровую отметку, но покарал хавбека «Белшины» предупреждением, возможно, посчитав, что тот падал чересчур картинно…
Еще спустя 6 минут наконец-то отличился Драгун, на мгновение опередивший Фомичева после передачи в штрафную Глеба. У капитана минской команды, как и у Ковеля с Глебом-младшим, были еще возможности увеличить счет, но в этих эпизодах на последнем рубеже обороны безупречно действовал вратарь «шинников». Впрочем, и он оказался бессилен после точного выстрела Перепечко с линии штрафной в нижний угол на 3-й компенсированной минуте. Полузащитник «Динамо» воспользовался точным пасом Афанасьева, не пробыв на поле и 4-х минут после выхода на замену.
Наша команда лишь усугубила удручающую статистику личных встреч с динамовцами из Минска. Во втором туре у нее будет возможность поквитаться с «бело-голубыми», но уже в лице брестского «Динамо».
Пресс-конференция
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Поздравляю всех с началом чемпионата, а «Динамо» — с победой! Считаю, что на счет 1:3 мы не наиграли. Нам тяжело было играть в обороне почти весь матч. Ключевым мне показался момент с неназначенным пенальти при счете 1:1. Оттуда, откуда я видел эпизод, — там было стопроцентное нарушение правил. Однако не считаю, что соперник победил незаслуженно.
Олег ВАСИЛЕНКО (Динамо):
— Присоединяюсь к поздравлениям! Игра должна была понравиться зрителям. На поле были довольно организованные команды, которые играли в агрессивный футбол. Доволен и счетом, и содержанием игры… За пропущенный гол я сделал замечание всей команде. Мы играем в коллективный футбол, и если пропускаем гол, то виноваты в этом все.

Семен ПОРТОВЦЕВ.