Домой В регионе За жестокий разбой, совершенный в России, бобруйчанина осудили на 11 лет

За жестокий разбой, совершенный в России, бобруйчанина осудили на 11 лет

разбой

Его подельника, уроженца Жлобинского района, приговорили к 13 годам лишения свободы.

Напомним, преступление было совершено 11-го января 2015-го года в городе Опочка (Псковская область, Россия). Бобруйчанин с подельником за несколько часов до разбойного нападения отравили охранявшую двор собаку, скрыли лица масками и рано утром зашли во двор к супругам-пенсионерам. Затем жестоко их избили и забрали из жилья денежные средства в российских рублях, евро и долларах, золотые изделия и два фотоаппарата. Общая сумма похищенного оказалась эквивалентна 197 тысячам беларуских рублей.

По горячим следам российским следователям раскрыть преступление не удалось. Однако через несколько лет появились подозреваемые… Беларуских правоохранителей попросили проверить по местной базе данных ДНК биологические образцы, изъятые с места преступления. И два образца, принадлежавшие жителям Бобруйска и Жлобинского района, совпали. Мужчины в это время отбывали тюремные сроки в Беларуси: в 2016 году они убили в Бобруйске 79-летнего инвалида по зрению, напали на его дочь и унесли более 30 тысяч долларов, золото и серебро. Их вина была доказана. И суд приговорил мужчин к 23 и 21 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Судебный процесс за преступление, совершенное в Псковской области, проходил в Железнодорожном районе Гомеля. На днях он закончился. Мужчин судили по статье «разбой, совершенный с проникновением в жилище, повторно, группой лиц, с целью завладения имуществом в особо крупном размере». В итоге обвиняемых признали виновными. Бобруйчанин получил 11 лет лишения свободы. А его подельник — 11 лет.

По совокупности преступлений и путем частичного сложения данного наказания с наказанием, назначенным ранее, бобруйчанин осужден на 22 года тюрьмы. А уроженец Жлобинского района — на 24 года.

С обвиняемых также взыскали большие суммы денежной компенсации потерпевшим.

Приговор в законную силу еще не вступил.

 

Василий Куликов
Фото на главной странице: rnz.de