Домой Блоги За патологические жестокость и садизм их выгнали бы даже из гестапо…

За патологические жестокость и садизм их выгнали бы даже из гестапо…

Патриотам-беларусам, погибшим в августе – ноябре 2020 года, посвящается…

 

Беларусская революция 2020 года уже вошла в историю. И не только в нашу.

Граждане Беларуси на этот раз вовремя проснулись, ибо следующие пять лет снова «париться» в унылом совково-колхозном концлагере – это уже явный перебор. А ведь общеизвестно, что жизнь даётся каждому человеку только один раз.

И тем более что они, беларусы, были за последний год публично обозначены правителем в СМИ, как (внимание!):   «народец», «крысы», «овцы», «наркоманы», «проститутки», «дебилы», «мрази», «пузатые буржуи», «безработные преступники», «обкуренные», «пьяные», «шелудивые» и т.д.

Круто! Лексикон – можно обзавидоваться! Чисто конкретный лексикон! Везде-то он был, всё-то он знает, всё «обнюхал»! Что там Меркель и Макрон! Хлипкие германо-французские интеллигентики!

Но если серьёзно – на мой взгляд (который я никому не навязываю), в ночь с 9 на 10 августа нынешнего года в Беларуси произошёл государственный переворот, т.е. незаконный вооружённый захват власти проигравшим выборы (с треском) правителем.

А отрицать невиданные ранее садизм и жестокости по отношению к мирным, невооружённым своим гражданам – это как отрицать гитлеровский холокост в отношении евреев. Тут вопрос не политических взглядов, тут вопрос элементарной умственной и человеческой адекватности. Не говоря уже пол классификацию законодательства…

Беларусь не знала такого масштаба зверств со времён большевицкого террора и нацистской оккупации.

 Лукашенко лукашизм гестапо

А кроме того, на мой личный взгляд (согласно фактам истории) – немотивированные, молчаливые (мат не в счёт) нападения групп «космонавтов» с дубинками на простых, мирных, безоружных прохожих, жестокие, «коллективные» избиения граждан на улицах без объяснения причин, вплоть до нанесения им тяжёлых увечий с повреждениями внутренних органов – таких сюжетов в массе исторической литературы о временах немецкой оккупации мне не попадалось.

Этих палачей не взяли бы на работу даже в гестапо! Как не ругай её, но контора эта под управлением «папаши Мюллера» была всё-таки весьма «серьёзным» учреждением.

А у нас, к сожалению, именно такие костоломы и «рулят процессом», и «правят бал». И не только на улицах, но также врываясь в магазины, в кафе, в офисы  и т. д.

Оказывается, в столице европейской страны, в двухмиллионном Минске, можно публично (!) украсть на улице человека, а через несколько часов подкинуть его в больницу в виде окровавленного человеческого тела…

В общем, работают эти «хунвэйбины» не покладая рук… И – далеко за рамками уголовного законодательства, которое уже давно плачет по ним…

А ведь могут и похороненного на днях (в присутствии нескольких тысяч минчан) забитого до смерти художника Романа Бондаренко назначить в виноватые, и «засудить…  У нас теперь, увы,  возможно всё… Временно, конечно, – до первого «независимого» прокурора…

Но люди уже ввели Романа в свой фольклор. А это значит, что забыт он беларусами не будет, и улица его имени – это лишь вопрос времени.

Вот примеры такого народного творчества.

– Холмс, как Вы думаете, смерть мистера Бондаренко на совести беларуских силовиков?

– Нет, конечно, дорогой Ватсон!

– Но как? Как Вы это определили, Холмс?!

– Это элементарно, Ватсон! У беларуских силовиков нет совести…

И ещё из этой – новой, животрепещущей серии. Как известно, из песни слов не выкинешь…

– Алло, скорая? У нас тут милиционер ранен! Приезжайте скорее!

– В данный момент выехать не можем. Все врачи задержаны. Перезвоните через 15 суток. Или везите вашего раненого прямо к ним, туда, на Окрестина.

Последние месяцы меня не покидает ощущение, что некая «машина времени» отмотала время на несколько десятилетий назад, – в прошлый, бурный 20-й век.

За три с половиной месяца в Беларуси задержано и арестовано уже 30 000 человек.

Во время «военно-фашистского» переворота «Чёрных полковников» в Греции в 1967 году было задержано…  8 000 человек.

В Польше во время «военного положения» в 1981-1982 годах, – более чем за полтора года, задержано примерно столько же.

В ГДР (В Восточной, коммунистической части Германии), во времена «жестокого» диктатора Эриха Хоннекера, чтобы задержать 30 000 противников режима, ужасной и легендарной карательной конторе «Штази» понадобилось бы пять с половиной лет.

За 36 лет (!) «фашистской диктатуры» генерала-диктатора Салазара в Португалии было арестовано примерно 15 000 человек. И т.д.

В общем, за последние 40 лет, со времён польской «Солидарности», такого масштаба репрессий европейский континент не знал. И узнать, тем более – в 21-м веке, уже и не надеялся… Но «наши» постарались….

Почти три с половиной месяца Беларусь в крови. Когда я вижу на экране монитора фигуры в чёрном и всенепременно (видимо, для пущего геройства в деле махания дубинками) – в намордниках с узкими прорезями, – в голове начинает хозяйничать исключительно ненормативная лексика на визуальном фоне в виде Уголовного кодекса.

Стопроцентно доказано, что на их руках кровь и смерть, как минимум, пятерых беларусов – А. Тарайковского (выстрел с/ш гранатой в грудь), Г. Шутова (пуля в затылок), А. Вихора, Д. Кузнецова, Р. Бондаренко (задержаны, избиты и изувечены до полусмерти, скончались в больницах от побоев).

Ну и как теперь жить дальше с этими представителями какой-никакой, но всё-таки теплокровной двуногой фауны на одном куске планеты, говорить на одном языке, дышать с ними одним воздухом, пусть даже отравленным ныне вирусом ковида?

Великий Махатма Ганди недавно, в 1948 году, отошёл в мир иной, и поговорить об этом, посоветоваться, пошептаться мне стало совершенно не с кем…

А экс-правитель очень хочет, чтобы его любили. За 26 лет безраздельного властвования он привык всегда, везде, и во всём быть первым, единственным и неповторимым. Но это уже невозможно, его поезд безвозвратно умчался в сиреневую даль, и к старому возврата уже не будет никогда.

Но вернуть любовь народа к себе он всё ещё пытается, причём – нестандартными способами. Нет, не квартирами, не виллами, не престижными автомобилями, не резким повышением зарплат с одновременным снижением цен, и даже не безвизом с ведущими странами мира.

Власть, которой никто не верит, и которую никто не любит, долго существовать не может.

Правитель прекрасно понимает, что когда придут его последние минуты (а законы природы неумолимы), такой горы цветов – почти в рост человека – и многих сотен лампадок в память о нём от беларусов он не дождётся.

Как сказано в одном из святых писаний: «Подняли меч на невинных, на беззащитных, и сами от меча погибнут. И когда придёт их час, тогда они вспомнят своих жертв, но будет поздно. Они не защитили невинных. Их тоже некому будет защитить».

Лукашизм – это не экономическая и не политическая система, а форма безумия, диктаторская система насилия и беззакония, которая исчезнет сама по себе, так как она противоречит природе человека, да и просто здравому смыслу.

Мы это переживём. «Лукашизм» будет закрыт, как последняя, кровавая глава современной беларусской истории, последние страницы которой дописываются прямо сейчас, у нас на глазах.