Домой Спорт «Яромко уволен, Павлов победил, Седнев вернулся!

«Яромко уволен, Павлов победил, Седнев вернулся!

Фото Владимира ШАРНИКОВА. Спустя полугодового перерыва восстановился сработавшийся тандем Александр Седнев — Геннадий Варакса.

«Жлобин» — «Белшина» — 0:2 (0:1)
21 июля бобруйская «Белшина» сыграла в Жлобине поединок 1/16 финала Кубка Беларуси с одноименным городу клубом. Вот в каком составе бобруйчане предстали перед местными и своими зрителями жлобинского стадиона «Локомотив»: Скиндерис (Лебедев, 46) / Толканица, Яценко, Бранфилов (к), Мальцев / Тупчий (Халецкий, 69), Лисица (Турлин, 52) / Перепечко, Близнюк, Скепский / Кабанов. Болельщики «шинников» там тоже были, ведь ни для кого не секрет, что футбольная арена с искусственным покрытием в соседнем городе является «резервной» для бобруйской команды и основной — для ее дублирующего состава.
Наиболее заинтересованным из числа белшиновских болельщиков на трибунах, наверняка, можно было считать тренера Александра Седнева. Ведь Сергей Яромко, возглавивший «Белшину» зимой, незадолго до этого покинул команду — контракт с ним расторгнут по обоюдному согласию. На эту кубковую игру ее вывел старший тренер гостей Виталий Павлов. Однако победа в этом матче стала единственной под началом Виталия Геннадьевича. Дело в том, что с сегодняшнего дня, 23 июля, главным тренером бобруйчан официально стал человек, с которым он проработал в паре у руля белшиновцев несколько лет — Седнев. Напомним, что именно он на протяжении трех сезонов возглавлял команду до прихода Яромко, вывел ее в высшую лигу и занимал там высокие места.
Разговоры о возможном возвращении Александра Сергеевича на прежний пост начались сразу же после недавнего расставания с минским «Динамо», в котором он проработал около полугода. И на фоне неудачных результатов бобруйского клуба в последних турах чемпионата страны тренерская рокировка выглядит вполне логичной.
Что касается непосредственно кубковой встречи, то она прошла с некоторым преимуществом старшей по рангу команды и закономерно завершилась в ее пользу со счетом 2:0 (Близнюк, 15 (с пенальти), 88). Тем не менее, первый официальный матч под руководством нового-старого наставника наша команда проведет еще не скоро — лишь 11 августа дома — против мозырской «Славии».
Почти месячная пауза в первенстве вызвана участием нашей олимпийской сборной в Летней олимпиаде в Лондоне. В числе тех, кто поехал в столицу Великобритании в составе футбольной сборной значатся двое представителей «Белшины» — Михаил Гордейчук и Максим Скавыш. Последний не попал в заявку из 18-ти футболистов, но находится в резерве сборной из 4-х человек (они будут востребованы в случае травм кого-то из основной обоймы). Впрочем, это не помешало Максиму дважды отличиться в последнем накануне Олимпийских игр контрольном матче в Англии. Белорусская дружина со счетом 10:1 разгромила один из местных клубов низшего дивизиона. А уже 26 июля игрой с Новой Зеландией она стартует в олимпийском турнире.

Семен ПОРТОВЦЕВ.