Домой Спорт Второй круг начали с поражения

Второй круг начали с поражения

Фото Владимира ШАРНИКОВА. Михаил Гордейчук был одним из лучших в составе бобруйчан.

«Белшина» — БАТЭ Борисов — 0:1 (0:1)
11 июня бобруйская «Белшина» после почти месячного перерыва вернулась в чемпионат Беларуси по футболу. Домашним матчем 13-го тура против борисовского БАТЭ наша команда начала второй круг. На газоне стадиона «Спартак» бобруйчане играли в следующем составе: Копанцов / Шагойко (к), Бранфилов, Яценко, Мальцев / Тупчий (Лисица, 59), Мельник / Гордейчук, Перепечко (Кабанов, 49), Скепский / Скавыш (Турлин, 71).
До случившегося на 26-й минуте голевого выстрела Рудика события развивались, можно сказать, в размеренном ключе. На активности команд, безусловно, сказывалась духота и горячо припекавшее солнце. По сути, изменению цифр на табло предшествовал всего один острый эпизод. Произошел он у ворот сосредоточившегося в первую очередь на контроле над мячом БАТЭ: стартовую пятиминутку венчал мощный удар Гордейчука с угла штрафной — над перекладиной.
Время текло, ничто особо не предвещало бури. И вдруг голеадорское вдохновение снизошло на Рудика, пальнувшего метров с 27-ми в левый от вратаря «низ». Результативный выстрел стал неожиданностью для всех. И в особенности — для не почувствовавшего угрозы Копанцова. Так чемпион повел в счете.
После гола игра оживилась — благодаря полетевшим спасаться хозяевам. Наиболее реальные шансы отыграться бобруйчане имели в концовке запевочной половины. Сначала Шагойко хорошо приложился к мячу издали, однако Горбунов вытащил предмет игры из-под перекладины. Затем плотный навес на дальнюю штангу головой опасно замыкал Скепский — чуть мимо. А под занавес тайма симпатичную комбинацию пытался довести до ума старательный капитан хозяев. Однако его удар получился слабеньким и не стал неразрешимым ребусом для бывшего начеку голкипера борисовчан.
После антракта дело пошло порезвее. Над стадионом сгустились тучи, стало прохладнее, и футболисты задвигались азартнее. Поначалу гости довольно прочно прибрали инициативу, установив контроль над ситуацией. Хозяевам нужно было принимать срочные меры по выходу из осложнявшегося положения. В качестве варианта усиления игры белшиновский рулевой Сергей Яромко избрал схему с двумя форвардами, выпустив в пару к Скавышу Кабанова. Увы, не помогло, хотя взрывоопасные моменты у ворот БАТЭ возникали. Однако Скавышу, Кабанову и Турлину не хватило хладнокровия. Белорусский флагман выковал очередную викторию на классе, а бобруйской команде вновь не хватило самую малость. Может быть, усилий дисквалифицированного Близнюка?..
Очередное поражение с «сухим» счетом переместило нашу дружину на 8-ю строку в турнирной таблице. После 11-ти проведенных игр в ее активе осталось 11 же очков.
Пресс-конференция
Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— Отмечу два положительных момента: победа и то, что собрались все вместе — обрели необходимый игровой тонус. «Белшина» хорошо действовала в обороне, не давала нам особо развернуться, да и сами мы не слишком удачно действовали в атаке.
Сергей ЯРОМКО (Белшина):
— Со стороны «Белшины» была показана достойная игра в матче с достойным соперником. По самоотдаче к ребятам претензий никаких нет. Жалко, когда такие матчи упускаем из-за собственных грубейших ошибок.

Семен ПОРТОВЦЕВ.