Домой Без рубрики Всплеск последовал слишком поздно

Всплеск последовал слишком поздно

Фото Владимира ШАРНИКОВА. Новое и прошлое лицо «Белшины» — Александр Перепечко и Михаил Горбачев.

«Белшина» — «Нафтан» Новополоцк — 0:0

29 апреля бобруйская «Белшина» в матче 7-го тура чемпионата Беларуси по футболу принимала дома новополоцкий «Нафтан». Вот в каком составе хозяева предстали в этот жаркий апрельский день перед своей публикой: Скиндерис / Шагойко (к), Яценко, Бранфилов, Былина (Мальцев, 62) / Лисица / Гордейчук (Толканица, 58), Близнюк, Перепечко, Скепский / Кабанов (Скавыш, 46).

В заявочном списке соперника оказалось сразу 6 хорошо знакомых местным болельщикам бывших «шинников» — Горбачев, Жуковский, Коваленко, Еремчука, Зубович и Трухов. Такой скучной и невыразительной игры давно не доводилось видеть на спартаковской арене.

Чтобы получить представление о сути происходившего на поле, просто необходимо обратиться к матчевой статистике (например, к разделу «удары в створ ворот»). Так вот, таковых за всю встречу у обеих команд набралось по одному. Общую картинку дополнит обращение ко времени: первый оный у гостей пришелся на 64-ю минуту, когда Гаврилович после подачи корнера в упор расстреливал Скиндериса, но тот успел вскинуть руки и перевести мяч на угловой. К слову, этот эпизод, наряду с первотаймовым попаданием новополочанина Шкабары в штангу, стал самым опасным в игре.

Одинокий выстрел в створ у хозяев случился на 89-й (!) минуте и остроты не таил. Еще один красноречивый факт: первый белшиновский фол был зафиксирован лишь на 35-й минуте… В то же время, упрекнуть команды в старательности, язык не повернется. Но выбранный темп и явный дефицит креатива в атаке развязывал руки оборонцам и сводил все эти старания на нет.

Всплеска можно было ожидать от бобруйчан (у них за спиной, в отличие от соперника, не было изнурительного двухчасового кубкового полуфинала), но он оказался слишком поздним и коротким, чтобы гарантировать результат. Конечно, можно пенять на почти 30-градусную жару, но позвольте, это ведь не первый и не последний матч национального чемпионата в такую погоду. Наверное, можно сослаться и на психологическую неготовность печься под таким солнцем именно в апреле, мол, необходимо время на акклиматизацию?.. Но, кто тогда попечется о зрителях!?. Их, и так, в нашем городе на футболе едва переваливает за тысячу…

Пресс-конференция

Игорь КОВАЛЕВИЧ (Нафтан): — Опасались, что после тяжелого кубкового матча команда полностью не восстановится. К тому же, у нас много травмированных… Доволен, как сражались мои игроки, что сыграли довольно организованно. Были моменты и у нас, и у «Белшины». Огорчает и вызывает недоумение лишь обилие желтых карточек, показанных судьей нашим игрокам, хотя хамства и грубой игры на поле не наблюдалось.

Сергей ЯРОМКО (Белшина): — Согласен с коллегой, что счет отражает то действо, которое происходило на поле. Ничью считаю закономерным результатом. Единственное, что нам не удалось — это более позитивно сыграть в атаке. Но предъявлять претензии к футболистам с учетом такой жары, лично у меня язык не повернется. Не собираюсь оправдываться и критиковать команду. Мы просто работаем, и я уверен, что когда восстановятся травмированные игроки, «Белшина» будет показывать другой футбол.

Семен ПОРТОВЦЕВ.