Домой В стране Все больше ресурсов признают экстремистскими: как почистить соцсети от ссылок и фото

Все больше ресурсов признают экстремистскими: как почистить соцсети от ссылок и фото

удалить
Фото: 29.ru

Как только ресурс вносится в Республиканский список экстремистских материалов, распространение его информации, к примеру репост ссылок на материалы или в некоторых случаях даже публикация фото с лого ресурсов, будет считаться административным правонарушением. За это можно получить штраф или административный арест. Как быстро почистить свои соцсети от размещенных ранее публикаций?

Если вы поделились ссылками несколько раз, удалить эти посты вручную из любой соцсети будет несложно, много времени это не займет. Однако для тех, кто несколько лет подряд регулярно делал перепосты c уже запрещенных в Беларуси сайтов и соцсетей, убрать все может быть проблематично, ведь во многих соцсетях нет волшебной кнопки «удалить все». Однако способы скрыть нежелательное на страницах или вычистить с минимальной потерей времени все же есть.

«ВКонтакте»

В этой социальной сети встроенной функции убрать все разом со стены нет. Пару публикаций можно легко удалить вручную. Для этого нужно нажать на «галочку» в правом верхнем углу каждой публикации, в выпадающем меню выбрать пункт «удалить запись». И пост удален.

Для удаления большого количества постов одновременно или для полной очистки стены с мобильного телефона можно установить приложение (к примеру, Tool 42 или VK Clean 2). Их довольно много. Некоторые позволяют удалить публикации за определенный период или в которых содержатся какие-то определенные слова.

Еще один действенный способ — воспользоваться для удаления специальным скриптом. Работает в тех случаях, когда удалить нужно не выборочно. Необходимо перейти на главную страницу «ВКонтакте», нажав в меню «Моя страница». Пролистайте страницу вниз до той записи, начиная с которой хотелось бы все удалить. В любом месте страницы поставьте курсор и нажмите правую клавишу мыши. Затем в появившемся меню нужно выбрать пункт «Просмотреть код» и нажать на него. В разных браузерах вкладка может называться по-другому. К примеру, «Исследовать элемент». Но везде она идет последним пунктом в меню. После этого на экране появится окно с несколькими вкладками. Дальше необходимо перейти во вкладку «Console». Затем нужно скопировать код, который автоматизирует удаление, и вставить его в поле с курсором.

Посмотреть код

Убедитесь, что вы не скопировали лишние пробелы, иначе код может не сработать. После этого нажмите клавишу Enter. Останется только нажать «ок» и подтвердить удаление.

Во «ВКонтакте» также есть возможность скрыть сразу несколько публикаций в архив. После этого доступ к ним будете иметь только вы. И спустя время их можно будет восстановить. Для этого нужно открыть вкладку «Архив записей» у себя на стене во «ВКонтакте». Она находится прямо под полем для создания публикаций. Появится кнопка «Управление архивом». В пункте «Действия» установите параметры архивирования. Там можно выбрать период, за который нужно убрать посты. Далее нажмите «Архивировать».

Пока дойдут руки почистить стену, можно скрыть все публикации на своей стене от всех пользователей. Для этого нужно перейти на свою страницу и кликнуть по значку с вашим именем в правом верхнем углу. В меню выбрать пункт «Приватность». Затем в каждом блоке необходимо установить желаемое значение. В блоке «Записи на странице» везде выставляем «только я».

Facebook

Эта соцсеть в плане удаления публикаций устроена довольно удобно. Чтобы убрать выборочно сразу несколько в мобильной версии, нужно зайти на свою страницу, «докрутить» до вкладки «Публикации» и нажать на шестеренку (знак, который немного похож на звезду) рядом с ней. Появится список публикаций. Можно выбрать несколько и удалить их, кликнув по значку с корзиной.

Также в Facebook можно скрыть определенные публикации из ленты. Их потом можно восстановить. Для этого нужно у себя на странице зайти в раздел «Настройки и конфиденциальность» (его найти можно в верхнем правом углу). В меню выбрать пункт «Журнал действий», затем «Управление публикациями».

Появится список того, что публиковалось на странице. Напротив каждого поста есть кнопка с тремя точками. Нажимаем на нее, в меню выбираем «Скрыть из профиля». Таким же образом можно все восстановить, только последним пунктом нажать «Добавить в профиль».

Twitter

Удалить один твит довольно просто. Заходим на свою страницу. На ленте ищем кнопку «Твиты» — она расположена под аватаром профиля. Нажимаем. Откроется список всех постов. Находим тот, который нужно убрать. В верхней правой части поста щелкаем по кнопке в виде стрелки, направленной вниз. В появившемся меню выбираем «Удалить твит». Далее в диалоговом окне подтверждаем свое действие — нажимаем «Удалить».

А вот встроенной кнопки «Удалить все» здесь тоже нет. Однако можно воспользоваться сторонними веб-сервисами. К примеру, TwitWipe. Для этого нужно перейти на официальный сайт сервиса twitwipe.com, на главной странице нажать кнопку «Get Started». На новой странице в соответствующей форме введите ключевое слово, указанное чуть выше. Щелкните по кнопке «Proceed». Откроется новая страница, где нужно войти в свой Twitter, нажав «Авторизоваться». Предоставьте все необходимые права ресурсу, нажав «YES!». После этого запустится процесс удаления.

Instagram

Чтобы удалить посты в Instagram по одному, нужно зайти на свою страницу, выбрать нужное фото. Над ним появится три точки. Нажав на них, в меню выбираем «Удалить».

 

s13.ru
Фото на главной странице: careerswithstem.com.au