Домой Общество Временный поверенный в делах США в Республике Беларуси Майкл Скэнлан: «У Бобруйска...

Временный поверенный в делах США в Республике Беларуси Майкл Скэнлан: «У Бобруйска — своя душа, свое лицо, свой характер»

О периоде надежд

Г-н Скэнлан, эта встреча проходит, когда срок Вашей работы в Беларуси близится к завершению.
В связи с этим вопрос: что удалось сделать — из запланированного — за эти три года, и что — нет?
— Во-первых, хочу сказать, что мне очень приятно находиться в Бобруйске.
За годы своего пребывания в Беларуси, во время моих поездок по стране, я встречал много чудесных, талантливых, дружелюбных и гостеприимных людей.
Таким образом, три года моего пребывания здесь были очень хорошим временем, — и с точки зрения личных отношений и персонального опыта, в том числе.
Что же касается моей работы в Беларуси… Перед нами, конечно, сейчас больше сложностей, чем это было до 2008 г., когда в посольстве США работало 35 сотрудников. Сейчас же у нас пять американских сотрудников, включая меня. И эта ситуация была создана белорусским правительством.
Мою работу в Беларуси можно поделить на два периода: первый период (начальный), когда у нас была надежда, когда мы видели позитивное развитие. И второй период — когда всё повернулось вспять.
И эти два периода разделены декабрем 2010 года.
Во время первого периода — до середины декабря 2010 года — мы видели начало процесса политической и экономической либерализации. Мы видели начало активного сотрудничества Беларуси с МВФ (Международным валютным фондом — прим. авт.), участие в его программах, которые предполагали проведение структурных экономических реформ в стране.
Мы видели также, что поле деятельности неправительственных организаций расширяется. Так, они могли более активно участвовать в общественной жизни, — будь то культурные проекты или деятельность в сфере защиты окружающей среды.
И — в той атмосфере — посольство США вносило свой посильный вклад, принимало участие в этих процессах.
Это происходило в партнерстве с неправительственными организациями, с властями — на местном и национальном уровнях.
В тот период мы успешно сотрудничали с Министерством экономики и Министерством образования по созданию с нашими латвийскими партнерами англоязычной программы бизнес-администрирования с международной аккредитацией (МВА), которая позволила бы белорусским студентам получать образование, соответствующее международным стандартам. А белорусским компаниям — быть более конкурентоспособными. США выделили на нее пять миллионов долларов.
В рамках программы малых грантов Посольством было предоставлено финансирование на общую сумму свыше 600 тысяч долларов для неправительственных организаций, которые, в сотрудничестве с местными властями, реализовывали проекты в сфере экологии, культуры или работали с людьми с ограниченными возможностями.
В то время мы активно сотрудничали также с региональными библиотеками по всей Беларуси. В рамках этого сотрудничества на десятки тысяч долларов нами были закуплены для библиотек книги и другие материалы, касающиеся культурной и других сфер, библиотеки были оснащены интернетом, что позволило им, в свою очередь, в полной мере выполнять свою роль — предоставлять гражданам, обществу свободный, открытый доступ к информации.
В это время мы видели начало прогрессивных процессов, видели более открытую среду, видели сдвиги в сторону политических и экономических реформ, которые способствовали бы укреплению независимости Беларуси и обеспечили бы ее процветание.
Кстати, последнее также было озвучено в совместном заявлении, сделанном в Астане 1-го декабря 2010 года Госсекретарем США Хиллари Клинтон и министром иностранных дел Сергеем Мартыновым. Цитирую: «Уважение демократии и прав человека в Беларуси остается центральным аспектом для улучшения двухсторонних отношений и жизненно важным для прогресса страны и ее граждан».
И это заявление было сделано во время начальной стадии избирательной кампании, в которой, как мы все помним, создавались более открытые условия для кандидатов. А также — для избирателей, у которых появилась надежда на то, что их голоса действительно будут учтены.
То есть — это было кульминацией периода надежд.
Меньше чем через три недели ситуация повернулась на 180 градусов…
После 19 декабря 2010 года ситуация в стране пошла в обратном направлении. И этот процесс продолжается до сих пор.
Мы можем это наблюдать в ограничениях свободы слова, свободы собраний. А также — видим это в экономической сфере. Беларусь полностью отошла от выполнения программ, которые были запланированы в сотрудничестве с МВФ.
Белорусские власти свернули сотрудничество с нами по всем тем направлениям, о которых я уже говорил — помощь библиотекам, программа МВА, программа малых грантов.
Но мы надеемся, что белорусские власти вернутся к взятым на себя обязательствам, которые были озвучены в совместном заявлении от 1-го декабря 2010 года. Только при условии уважения демократии и прав человека возможен прогресс страны в целом и ее граждан.

Уход от европейского прошлого

— Вы — опытный дипломат, работавший во многих странах Восточной Европы. По Вашему мнению, в чем особенность Беларуси, ее общественно-политического устройства?

— За то время, что я прожил в Беларуси, у меня появилось очень ясное понимание того, что Беларусь является частью Европы. И вот почему.
В некоторых вопросах-например, в вопросе религиозной терпимости-Беларусь шла впереди других стран Европы, закрепляя эти достижения законодательно.
В белорусских городах действовало Магдебургское право, обеспечивавшее самоуправление.
Действовал принцип верховенства Закона. Статут Великого Княжества Литовского представлял собой одну из самых удачных и последовательных попыток свести воедино конституционное, гражданское, уголовное и другое право.
У Беларуси, действительно, удивительная история! Белорусы могут ею гордиться. И сейчас мы, к нашему сожалению, наблюдаем отрыв, уход от этого славного прошлого.
И вот этот отрыв Беларуси от своего европейского прошлого — это то, что отличает ее от других восточноевропейских стран. Которые, наоборот, идут путем его возрождения.
В стране не ведется общественного обсуждения, которое позволило бы белорусам со временем понять, кто они, и сделать выбор, вернуться к своему европейскому прошлому.
Обсуждение качеств, присущих белорусам, обсуждение выбора пути должно происходить свободно и идти не сверху вниз, а снизу — вверх.

Беларусь — перед выбором

— По недавно опубликованному изданием «Business Insider» рейтингу, Беларусь занимает десятое место среди беднейших стран мира.
По Вашему мнению, что надо делать Беларуси, чтобы ее народ смог достичь большего уровня благосостояния? Это, в первую очередь, должны быть политические или экономические шаги?

— Хочу сразу сказать, что я не знаком с этим рейтингом. Могу лишь сделать следующий комментарий.
Есть одна вещь, которой я не наблюдал, когда приехал сюда, и которую, к сожалению, наблюдаю сейчас. В настоящее время я вижу, что белорусы все больше уезжают из страны — на краткосрочный или долгосрочный периоды. Уезжают с целью улучшить свою жизнь. Причины могут быть политического, экономического и социального характера, но рассматривать их следует в комплексе.
Что нужно делать Беларуси в первую очередь — это поддерживать и развивать свой частный сектор. Потому что наибольшая ценность, наибольший ресурс любой страны — это ее люди. И должна существовать такая среда, которая бы позволяла людям максимально использовать свой талант, свои способности.
Приведу в качестве примера Парк высоких технологий в Минске, который состоит исключительно из частных компаний. Примерно 13 тысяч человек, работающих в этих компаниях, дают 1,5 процента ВВП страны!
Очевидно, что роль правительства должна заключаться в способствовании созданию благоприятной для развития частного бизнеса среды.
Приведем в качестве примера малое приграничное движение. Если бы оно было введено в действие, Беларусь привлекла бы более двух миллионов покупателей из Литвы и Польши.
И это — самый простой шаг, чтобы привлечь в страну покупателей, клиентов. Но этот шаг не был сделан. Хотя, насколько мне известно, с обеих сторон всё готово. И единственное, что задерживает этот процесс — это отсутствие решение из Минска.
В последнее время очень часто обсуждается вопрос выбора экономической модели развития Беларуси. В качестве нее предлагается китайская экономическая модель. Но — посмотрим на Китай. Эта страна в свое время приняла решение развивать частный сектор. И теперь более 70 процентов экономики в Китае является частной. В Беларуси же всё наоборот.
Но экономические реформы неизбежно придут. Ситуация заставит белорусское правительство принять такое решение. И, в конечном итоге, Беларусь станет частью мирового рынка.
Прежде всего, это связано со вступлением Беларуси в Единое экономическое пространство. И со вступлением, в свою очередь, России в ВТО (Всемирную торговую организацию — прим. авт.).
Со вступлением России в ВТО, которое произойдет, примерно, в августе этого года, в рамках Единого экономического пространства будут применяться правила ВТО. Вступление же Беларуси в эту организацию- дело очень далекой перспективы.
Далее. Страны-члены ВТО составляют более 90 процентов мирового рынка, имея, таким образом, облегченный доступ на рынки друг друга. И российские компании, со вступлением России в ВТО, получат такое же преимущество. Причем, поскольку Беларусь находится в Едином экономическом пространстве с Россией, иностранные компании также будут иметь доступ на белорусский рынок.
У белорусских же компаний такого привилегированного доступа, таких преимуществ не будет.
И это вынудит ваши компании становиться еще более конкурентоспособными, работать еще более эффективно, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. Что сложно.
Беларусь стоит на пороге большого выбора. И выбор этот должен быть осознанным, что невозможно без широкого и открытого обсуждения.

Красота мира — в его разнообразии

— Наша встреча проходит в Бобруйске — городе с более чем 600-летней историей. Это — седьмой город Беларуси по численности населения и четвертый — по промышленному потенциалу.
Исходя из Вашего опыта, чего может достичь такого рода город в случае его свободного развития — как в политической, так и в экономической сферах?

— У Бобруйска — своя душа, свое лицо, свой характер. Как у любого города, любого человека.
Вопрос заключается в том, как это подчеркнуть, как это выразить. Как развить эту индивидуальность, которая делает и город, и человека уникальными.
Для того, чтобы развивать и поддерживать эту индивидуальность, у граждан должна быть возможность принимать участие в решениях, которые влияют на жизнь в городе. У них должна быть возможность влиять на то, как город развивается, на то, какие вопросы являются для города и его жителей приоритетными.
В этом и заключается смысл самоуправления.
Мне очень повезло, поскольку моя профессиональная деятельность, моя карьера позволяет мне много путешествовать по миру.
И я могу сказать, что красота мира заключается в его разнообразии. И, чтобы сохранить эту красоту, очень важно, чтобы Беларусь была Беларусью, чтобы Бобруйск был Бобруйском — с уникальными для них чертами.
Еще раз подчеркну: все это предполагает участие людей и процесс этот должен идти снизу вверх, а не наоборот. И препятствует этому только система.

Беларусь должна быть центром Европы

Г-н Скэнлан, что бы вы пожелали Беларуси на ее пути к лучшей жизни?

— Как я уже отмечал в интервью, у Беларуси очень богатая история. Ваша страна была одной из ведущих европейских держав на рубеже 16-17 веков, и вы вправе этим гордиться.
Сегодня от многих людей в Беларуси, в особенности от представителей власти, часто приходится слышать фразу: «Беларусь — это центр Европы». Я надеюсь, что однажды эта фраза, кроме чисто географического понятия, приобретет и более широкий смысл, обозначая страну, которой присущи черты, стандарты и ценности той, прежней, европейской Беларуси.
Сегодня Беларусь -единственная страна на пространстве от Лиссабона до Владивостока, которая не является частью Болонского процесса, определяющего европейские стандарты для высшего образования. Это единственная страна на пространстве от Лиссабона до Владивостока, не являющаяся членом Совета Европы, который определяет стандарты в сфере верховенства закона и прав человека в Европе.
Должна измениться еще одна расхожая фраза, которую я тоже часто слышу у вас: «Это не зависит от меня». Граждане, правительство, общество должны осознать, что от каждого в отдельности зависит их личное участие в судьбе страны, что каждый конкретный гражданин, путем открытого обсуждения, может помочь найти ответ на вопрос «куда мы идем», «чего хотим добиться» и «что для нас главное».
Я уверен, что однажды, в не таком уж далеком будущем, Беларусь снова станет тем, чем уже была в своей истории — частью Европы в полном смысле этого слова.

Беседовал Анатолий САНОТЕНKО