Домой Спорт Вратарь сломал своему коллеге по амплуа нос…

Вратарь сломал своему коллеге по амплуа нос…

и занял его место в тренировочном лагере национальной сборной Беларуси
В репортаже о повторном матче турнира плей-аут чемпионата МХЛ-2011/12 между бобруйским «Динамо-Шинником» и минской «Юностью» мы подробно рассказывали о массовых драках между хоккеистами в ходе игры . В одной из них минский вратарь Александр Бородуля сошелся с бобруйским коллегой по амплуа Яном Шелепневым. Как выяснилось позднее, при медицинском обследовании, в пылу драки страж ворот «Юности» сломал нос своему визави. Анекдотичность ситуации состоит в том, что все последние месяцы именно пострадавший Ян был третьим голкипером в кэмпе национальной сборной страны, и вот, взамен травмированного вратаря на сбор в срочном порядке финский коуч Кари Хейккиля вызывает его обидчика Бородулю.
Газета «Прессбол» не преминула побеседовать с новоявленным вышибалой на эту тему: «Ой, уже наслушался подколок на сей счет. Мол, ничего себе методы конкуренции за место в сборной! Ты ж только Мезина не трогай, а то играть вообще некому будет», со смехом вспоминает Бородуля.

Воскресный же «спарринг» с Шелепневым в разговоре с корреспондентом издания он обсуждает без экивоков: «Мы с Яном отлично ладим. До сих пор с вратарями не дрался Просто так вышло: мы в меньшинстве три на четыре, начинается заварушка. Ну я и влез, попытался разнять. Может, слишком активно это делал. Шелепнев решил вмешаться. Прикатился уже без блина и ловушки. Что мне оставалось делать?.. Ничего, уже поговорили, зла друг на друга не держим».

Впрочем, долго Александру не пришлось занимать место Шелепнева в кэмпе сборной. Вскоре туда приехал Виталий Коваль из КХЛ, вытеснив юниора из состава. Именно он с Андреем Мезиным отправились в Австрию, где сыграют с местной национальной командой «Динамо-Шинник» же в уикенд ожидают две игры в Минске с тем же противником местной «Юностью».

Семен ПОРТОВЦЕВ.