Домой В мире Врач раскрыла способ есть больше и все равно худеть

Врач раскрыла способ есть больше и все равно худеть

британский
Фото: ru.depositphotos.com

Британский диетолог раскрыла секрет «полезной» калорийности.

Популярный британский эксперт и диетолог Тамара Уиллнер поделилась со СМИ секретом, как, сидя на диете, не ограничивать себя в еде.

Как сообщает издание «Daily Mail», Уиллнер пояснила, что важнее калорийности пищи ее состав.

Эксперт считает, что разница между 500 килокалориями печенья и 50 килокалориями авокадо огромна.

Хотя у них одинаковая калорийности, эффект на организм они оказывают разный.

«Курица и авокадо дадут нам куда больше витаминов, минералов и клетчатки», – пояснила врач.

По ее словам, чтобы похудеть, нужно заменять низкокалорийные продукты питания полезной альтернативой, даже при равном числе калорий. Только так можно похудеть, считает она.

В качестве примера она привела калорийность крекеров (40 ккал) и половины авокадо (161 ккал), тосты с маслом (280 ккал) и оладьи  из овсянки с черникой (410 ккал).

В каждом из этих случаев второе блюдо заставить организм худеть быстрее, чем первое, хотя по числу калорий превосходит его едва ли не в два раза.

Что касается напитков, то Уиллнер предложила пить не кофе с обезжиренным молоком (40 ккал), а кофе с обычным (100 ккал), а вместо диетической колы выпивать стакан молока.

 

topnews.ru
Фото на главной странице: Thinkstock