Домой Спорт ВОЛЕВАЯ НИЧЬЯ. «БЕЛШИНА» — «ДИНАМО» БРЕСТ — 1:1 (0:1) (Видео)

ВОЛЕВАЯ НИЧЬЯ. «БЕЛШИНА» — «ДИНАМО» БРЕСТ — 1:1 (0:1) (Видео)


6 апреля бобруйская «Белшина» проводила первый по календарю домашний матч чемпионата Беларуси по футболу — против брестских динамовцев.
Однако прошел он фактически на нейтральном поле могилевского стадиона «Спартак». Качество газона в этом году в Могилеве ненамного превосходит бобруйское, но решение играть в областном центре принималось загодя, когда еще наш «Спартак» был укрыт снегом. Впрочем, могилевский газон ни в какое сравнение не идет со столичным «танкодромом», на котором в стартовом туре белшиновцы уступили местному «Динамо»…
Состав бобруйчан был следующим: Фомичев / Шагойко, Дручик, Бранфилов (к), Козак / Турлин (Ковб, 79), Мельник, Лисовой, Лисица (Дегтерев, 53) / Плешаков (Горбаненко, 64), Зубович. Номинальные хозяева, впрочем, как и гости, с первых минут стремились играть быстро, но недостаток мастерства превратил стартовый отрезок в сумбурный и невнятный. Первый острый момент возник на 18-й минуте у динамовских ворот после удара с разворота Турлина из убойной позиции, но мяч пролетел над перекладиной. Вскоре головой с 6-ми метров бил Плешаков — вновь мимо. А вот, брестчане первый же свой шанс не упустили. Челидзе на 24-й минуте отправил Мозолевского поиграть в «догонялки» с недавним одноклубником Козаком, тот необъяснимо в какой-то момент сбросил скорость и открыл форварду прямой путь на рандеву с Фомичевым. Таким подарком динамовец воспользовался с благодарностью! Через 7 минут нападающий мог оформить дубль, но из пределов штрафной пробил выше ворот. Свои моменты на исходе первого тайма также упустили Зубович с Лисовым.
Едва возобновилась после антракта игра, как «Динамо» могло удвоить результат — Дручик, блокируя удар соперника, чуть было не срезал мяч в свои ворота… Где-то с середины второго тайма бобруйчане заметно активизировали игру, но голевой момент возник у хозяйских ворот. Цевану представилась возможность беспрепятственно пробить с 15-ти метров, но Фомичев отбил мяч на угловой. Финишный отрезок был полностью за нашей командой. Счет мог сравнять Горбаненко, но ворвавшись по флангу в штрафную и, оказавшись фактически с глазу на глаз с Климовичем, послал мяч в руки последнему. Ничью «шинники» вырвали в доигровке углового уже в компенсированное время. Подачу с корнера головой замыкал все тот же Горбаненко, но дежуривший на дальней стойке защитник мяч вынес. Повторный выстрел у Лисового не получился, зато вышел отменный пас на Зубовича, который, обработав мяч на линии вратарской, отправил его в сетку. Сразу после финального свистка Егора повезли в больницу скорой помощи, чтобы наложить швы на ушиблено-рваную рану головы, полученную незадолго до гола в одном из верховых единоборств…
Бобруйская же команда не прочь была разжиться и тремя очками, но на это не хватило времени. Впрочем, и первому баллу в своей турнирной копилке наши земляки были рады.
Пресс-конференция
Юрий ПУНТУС (Динамо):
— Я очень расстроен: результатом, игрой команды! Но надо отдать должное нашим футболистам, впрочем, как и соперникам, они сражались. Красивого футбола не получилось, по крайней мере, с нашей стороны. При этом, мы провели быстрый гол и создали еще ряд моментов для того, чтобы победить. К сожалению, вновь с могилевской земли мы уезжаем, пропустив на последних минутах. Это уже какой-то рок!.. А соперника можно лишь похвалить за характер. Они заслуженно забили этот мяч, потому что очень старались.
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Сегодняшнее действо мало походило на конструктивный футбол. Но фортуна нам вернула должок: в прошлом году в Бресте от нас тоже ускользнула победа на последних минутах в похожем по характеру матче… Столь плохо организованной своей команды я не видел даже на тренировках. К сожалению, сегодня мы больше уповаем на удачу, чем на какой-то здравый смысл или усиление. Надеюсь, что сложный период становления команды мы пройдем с минимальными потерями и в дальнейшем будем выглядеть убедительнее.
Семен ПОРТОВЦЕВ.