Домой Общество Во сколько обошлась подготовка к школе бобруйчанам?

Во сколько обошлась подготовка к школе бобруйчанам?

Начался учебный год. Собрать нынче ребенка в школу — делом было весьма дорогостоящим. Во многих семьях это стало большой проблемой — успешно провести «операцию» под названием «Отправить ребенка в школу». Многим помогали бабушки с дедушками, иначе было не справиться.
Мы вышли на улицы города, чтобы спросить у бобруйчан — во сколько обошлась подготовка детей к школе, как это сказалось на семейном бюджете и от чего пришлось отказаться.

Галина Викторовна, 55 лет, пенсионер

— У меня дочка — мать-одиночка, двое детей. Одному надо купить школьные принадлежности и второму, — это уже 500 тысяч. Самая дешевая форма, кроссовки — тысяч триста. Сказалось сильно. Отказаться пришлось от школьной формы — я пошила внучке костюм сама. Кофту ей связала. Дочка пока не может устроиться на работу, а на мою пенсию в 1 500 000 не шибко разгонишься.

Елена, 35 лет, работает в спортивной школе

— У меня трое детей, поэтому подготовка к школе мне во много обошлась. Конечно, это сказалось на бюджете… Пришлось экономить. Я еще не все приобрела, буду докупать.

Наталья, 36 лет, домохозяйка

— Форма, портфель, канцтовары — около миллиона. Обувь у нас была. Я бы не сказала, что сильно как-то сказалось на бюджете. Для своего же ребенка. Особо ни от чего не пришлось отказываться. Если ничего больше не покупать в этом году-то вроде бы не очень тяжело.

Людмила Михайловна, 28 лет, домохозяйка

— Обошлась в три миллиона — со всем «обмундированием»: куртка, верхняя одежда, форма и прочее. Сказалось ощутимо. Пожертвовали всем.

Мария Дмитриевна, пенсионер

— Мы покупали все постепенно в течение года. Сейчас трудно посчитать. Костюм купили прошлой осенью. Спортивную обувь летом, портфель к новому году купили — знали, что цены будут страшные. Особо не пострадали в средствах. Если все сразу покупать, то тяжело. А если постепенно-то проще.

Опрашивала Ольга ОСОКИНА