«Вместо трех полос четыре». На главной улице Бобруйска изменили организацию движения

нанесение разметкиВслед за заменой асфальтобетонного покрытия на Минской, на участке Октябрьская – Крылова, началось нанесение разметки. Новые стрелки и полосы почти повторяют прежние, за исключением двух перекрестков – с улицами Шмидта и Октябрьской. Теперь, чтобы повернуть на них с «шинного» направления надо занять специальную выделенную полосу.

Если пересечение со Шмидта не является аварийным, то перекресток с Октябрьской давно сидел костью в горле бобруйских водителей. Все – из-за третьего ряда, разрешающего движение прямо и налево. Пока одни пропускали поток, чтобы повернуть, вторые терпеливо ждали. Теперь это в прошлом. Для движущихся прямо – своя полоса, для поворачивающих – своя.

Еще одна проблема перекрестка – столкновение со встречным авто при повороте налево. Особенно остро она проявляется, когда оба водителя – и со стороны Дома связи и со стороны Шмидта – пытаются совершить маневр, закрывая друг для друга обзор. С обустройством дополнительной полосы обзорность стала лучше, но очевидно, что для полного снятия проблемы необходимо перестраивать работу светофорных объектов.

Сергей ЧЕРНОВ 

Вам также могут понравиться
BE EN RU