Домой Общество Виктора Бузинаева КГБ пытается лишить опекунства над отцом

Виктора Бузинаева КГБ пытается лишить опекунства над отцом

Из телефонного разговора с социальными работниками председатель бобруйского отделения Объединенной гражданской партии узнал, что его собираются лишить опеки над отцом. По признанию соцработников, делается это по «просьбе» сотрудников КГБ.
По настоятельной просьбе, поступившей из КГБ, меня сейчас собираются увольнять из службы социальной защиты Первомайского района города Бобруйска, где я оформлен по уходу за отцом инвалидом первой группы по зрению, сообщил нам Виктор Бузинаев. За почти пять лет моего ухода за родителями, социальные службы какого-либо интереса к моему опекунству и к жизни моих родителей ни разу не проявляли. А в минувшую пятницу комиссия, состоящая из работников социальной защиты, вдруг явилась к моим родителям с проверкой.
На тот момент я у них не находился. Члены комиссии вежливо побеседовали с родителями, поинтересовались, какую помощь я им оказываю, и, распрощавшись, удалились. А после их визита меня пригласили в службу социальной защиты Первомайского района. Там мне сообщили, что меня будут увольнять из-за выявленного нарушения моего отсутствия у отца во время визита комиссии. На просьбу показать распорядок, по которому я должен осуществлять уход за отцом, мне ответили, что его под рукой нет. В ходе разговора мне прозрачно намекнули, что сотрудники КГБ уже несколько раз наведывались к ним по моему поводу.
Мой отец обратился в службу социальной защиты с возмущённым заявлением, в котором указал, что я оказываю действенную помощь, и, в случае моего вынужденного перехода на другое место работы, столько времени уделять родителям я не смогу.
Решение по моему опекунству мне обещали выслать по почте.
Василий КУЛИКОВ