Домой В мире Ветеран и рекордсмен «Питбуль» одолел дебютанта UFC

Ветеран и рекордсмен «Питбуль» одолел дебютанта UFC

ветеран и рекордсмен «Питбуль» Бобруйчанину Андрею Арловскому не помешал победить даже мощный удар в пах от бразильца.

14 мая в американском Джексонвилле (штат Флорида) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 171. В главном поединке предварительного карда 41-летний бобруйчанин Андрей Арловский («Питбуль»), который уже много лет живет и тренируется в США, встречался с 34-летним бразильцем Филипе Линсом. В связи с пандемией коронавируса, шоу прошло без зрителей в зале и было чисто телевизионным.

Белорусский ветеран подходил к турниру с рекордной статистикой боев 28-19. В то же время, экс-чемпион UFC в последнее время звезд с неба не хватал. За последние два года Андрей выступил шесть раз и одержал только одну победу – в июле прошлого года. Филипе Линс перед турниром обладал хорошим балансом побед и поражений – 14-3 и считался очевидным фаворитом этого боя. При этом, бразилец являлся дебютантом UFC.

Южноамериканец начал очень мощно и смотрелся предпочтительнее соперника в первом раунде. Однако, в целом, Арловский провел тактически очень грамотный поединок, не позволяя более молодому сопернику реализовать свой план на бой. Даже мощный удар в пах, который нанес Линс белорусу, не помешал последнему довести схватку до победы. Итог боя – победа нашего земляка единогласным решением судей со счетом 3:0 (30-27, 30-27, 29-28).

Благодаря этому успеху Андрей еще более упрочил свой рекорд UFC в тяжелом весе. Теперь у белоруса 18 побед, и он укрепился на первом месте по этому показателю среди тяжеловесов за всю историю самого престижного и авторитетного бойцовского промоушена. Здесь он дебютировал 20 лет назад!..

Белорусский спортсмен заработал наибольшую сумму в карде – 325 тыс. долларов, а его проигравший оппонент – 80 тыс. долларов. Андрей превзошел по заработку на турнире второго бойца – бразильца Гловера Тейшейру (280 тыс. долларов), несмотря на то, что тот победил в главном бою карда американца Энтони Смита.

 

Семен Портовцев