Домой В регионе В Слуцком районе подросток едва не погиб во время игры с удушением

В Слуцком районе подросток едва не погиб во время игры с удушением

кайф
Иллюстративное фото: Florian Pérennès, unsplash.com

В деревне Гацуковского сельсовета Слуцкого района едва не погиб 11-летний подросток. Предварительно установлено, что мальчик связан с играми ровесников в повешение и удушение («собачий кайф»), сообщает МЛЫН.BY.

Случилось это несколько дней назад. Официальный представитель управления внутренних дел Миноблисполкома Александра Попова сообщила корреспонденту, что по факту проводится проверка.

— До завершения проверки мы не можем однозначно утверждать: что привело к несчастному случаю. Но я обращаю внимание родителей и всех взрослых, в чьи обязанности входит воспитание детей, на необходимость уделять пристальное внимание досугу несовершеннолетних. Тем более, что скоро начнутся каникулы. Нужно быть в курсе, где, с кем, как проводят дети свободное время. А также о том, в какие игры играют и какими страницами в интернете интересуются, — сказала Александра Попова.

В главном управлении по здравоохранению Миноблисполкома рассказали, что на место выезжал главный внештатный специалист управления.

Согласно его выводам, в заброшенном сарае в деревне дети и подростки проводили свободное время без надзора взрослых. Они расписывали стены нецензурными надписями, курили, сжигали разные предметы. Фотографии развлечений несовершеннолетние выкладывали в закрытых инстаграм-аккаунтах.

Кроме этого, специалист главного управления здравоохранения Миноблисполкома получил информацию о том, что дети в сарае занимались игрой «собачий кайф». «Шалость» связана с повешением и удушением. По предварительной информации, игрой подростки забавлялись как в сарае, так и в других местах. И только случайно все не закончилось трагедией.

Проверку по случаю с подростком проводит прокуратура Слуцкого района.

— Мы выясняем причины, условия и обстоятельства, которые могли способствовать инциденту. Изучается работа ведомств, в чьи обязанности входит проведение профилактики — учреждений образования, комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних, а также сельсовета, — сообщил зампрокурора Алексей Кутас.

Населенный пункт, где все случилось, находится в Гацуковском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Владимир Чечко отказался комментировать произошедшее.

—  Пока не закончится проверка по факту, не буду ничего комментировать. Однако скажу только, что семья мальчика не состоит ни на каких учетах.

Владимир Чечко отказался пояснить, в чьей собственности находится сарай, в котором дети играли в «собачий кайф».

Директор школы, в которой учится мальчик, рассказал корреспонденту, что подросток не посещает учебное заведение. Он находится дома. А семья у него — благополучная.

 

news.tut.by
Фото на главной странице: gettyimages.no