Домой Общество В Новый Год – с мирным небом, но – без работы?

В Новый Год – с мирным небом, но – без работы?

30 декабря Бобруйск посетила коалиция правоцентристских сил.

Представители партий БНФ, ОГП, оргкомитета по созданию партии БХД и Движения «За свободу» провели возле центрального рынка совместную акцию.

Приехавшие из Минска и Могилева политики выступили против размещения в Беларуси иностранных военных баз (Бобруйск рассматривается Российской Федерацией как одно из таких мест).

Бобруйчане, шедшие на рынок, получали из рук членов коалиции открытки с пожеланиями мирного неба в 2016-м году.

Лидер ОГП, экс-кандидат в президенты Анатолий Лебедько подготовил для бобруйских предпринимателей, работающих на рынке, отдельный сюрприз.

Он прошёлся по рынку в костюме Деда Мороза и рассказал им в мегафон о том, с чем их можно, так сказать, «поздравить»…

Бобруйск, акция, военная база, ОГП, БНФ, БХД, "За свободу", ЛебедькоБобруйск, акция, военная база, ОГП, БНФ, БХД, "За свободу", ЛебедькоВедь в наступающем году в силу вступят – указ президента № 222 и декрет о «тунеядцах»…

Между тем применение указа № 222 – это понятно уже сейчас – приведет к тому, что ряды «тунеядцев» пополнят тысячи предпринимателей. Поскольку не смогут вести свой бизнес по новым «правилам»…

Неформатный «Дедушка Мороз» нашёл множество заинтересованных слушателей. Экономическая программа партии ОГП «Миллион новых рабочих мест» – тоже оказалась в центре внимания бобруйчан.

Но «пристальный» интерес к ней проявили не только предприниматели, стоящие на грани разорения. «Заинтересовались» и представители правопорядка. Им хотелось убедиться в том, что «дедушка» не выходит за рамки закона.

Бобруйск, акция, военная база, ОГП, БНФ, БХД, "За свободу", ЛебедькоБеседовать с «сотрудниками» Лебедько пришлось после встречи с недружелюбно настроенной дамой, которая представилась зам. директора рынка.

Бобруйск, акция, военная база, ОГП, БНФ, БХД, "За свободу", ЛебедькоЖенщина была уверена, что стала свидетелем неких противозаконных действий на вверенном ей объекте.

Объяснить же, что именно «злостно» нарушил «добрый Дедушка Мороз» – она не смогла.

Любимого в народе сказочного персонажа отпустили с миром. Была «конфискована» лишь одна листовка с программой ОГП.

Бобруйск стал отправной точкой в длинном списке беларуских городов, которые посетят представители коалиции правоцентристских сил с подобными акциями.

Александрина Глаголева