В новой школе в седьмом микрорайоне открыли бассейн

Бобруйские чиновники не могли отказать себе в давнем удовольствии – накануне Нового года перерезать очередную красную ленточку. Даже если она натянута на объекте, уже сданном в эксплуатацию…

На старте нынешнего учебного года в седьмом микрорайоне открыли первую и пока единственную в крупном жилом районе среднюю школу под номером 35. На торжество даже прилетал А. Лукашенко.

Частью нового учреждения образования должен был стать и плавательный бассейн. Но на момент звона фанфар и шума вертолета там еще вовсю шли строительные работы. Бассейн решено было открывать «второй очередью». Она подошла только в пятницу, 24 декабря.

В этот раз «ленточная делегация» оказалось уже не такой представительной как четыре месяца назад. Председатель Бобруйского горисполкома А. Студнев, глава горсовета депутатов М. Желудов и еще несколько лиц. Ну, и «массовка» из числа учителей и школьников.

Другие школьники уже к приходу «больших дядей» вовсю плескались в воде. Как бы намекая – бассейн будет работать постоянно, без всяких закрытий на «доведение до ума». Шесть дорожек по 25 метров и «лягушатник» для самых маленьких – это для района, не избалованного социальной инфраструктурой, в общем-то неплохо.

Еще лучше то, что кроме детей, бассейном смогут пользоваться и взрослые. В свободное от школьных занятий время. Принцип такой же, как и в СШ № 34 на «Западном», открытой несколькими годами ранее. Судя по прейскуранту, размещенном на сайте учебного заведения ценник вполне гуманный. Можно предположить, что и в 35-й школе водные процедуры будут такими же доступными.

На конец нынешнего года в этом жилом массиве было запланировано совсем другое открытие. Более громкое и востребованное. В эксплуатацию должен был вступить второй детский садик на 240 мест. Его строительство началось осенью прошлого года. Предполагалось, что звонкие голоса зазвучат в новых стенах еще до конца уходящего года. Но пока этого не случилось. Родители по-прежнему вынуждены возить своих дошколят в другие районы города. Единственный детсад в «седьмом», открытый год назад, не решил проблему нехватки дошкольных учреждений.  

Никита МОРОЗОВ

Вам также могут понравиться
BE EN RU