Домой Новости В Кубке – теперь без нас

В Кубке – теперь без нас

«Белшина» – «Рух» – 1:3 (1:2).

23 июня в матче 1/16 финала Кубка Беларуси по футболу бобруйская «Белшина» на стадионе «Спартак» принимала клуб высшей лиги – брестский «Рух».

Тренерский штаб «белшиновцев» выставил на эту встречу следующий состав: Охремчук / Родионов, Дылевский, Луцевич (к), Соколовский (Велисевич, 79) / Русак (Пустозеров, 56), Воловик / Чесноков (Васильев, 52), Барковский, Сакута (Скворчевский, 58) / Вашкевич (Исаев, 46).

«Белшина» «Рух»
Юбиляры, ветераны бобруйского футбола – Виктор Попов и Николай Евсикевич

Перед игрой чествовали двух ветеранов бобруйского футбола, которые на днях отметили свой 75-летний юбилей – Виктора Попова и Николая Евсикевича. Денежные премии и подарки им вручили от федерации футбола, областной ветеранской организации и ФК «Белшина». Символический знак внимания и поддержки был адресован еще одному футболисту, которого не было на матче: Владислав Соланович незадолго до поединка перенес сложную операцию, но его футболку развернули одноклубники во время исполнения гимна.

«Белшина» «Рух»
Капитан команды Терентий Луцевич и вратарь Павел Охремчук с майкой Владислава Солановича. «БК» также желает бобруйскому защитнику успешного восстановления!

К моменту начала матча на термометрах в тени фиксировали 33 градуса жары, к началу второго тайма жара спала лишь на градус. Однако это не сдерживало одного из лидеров элитного дивизиона (брестская команда сейчас находится на третьем месте в таблице), который с первых минут завладел игровой инициативой. Савицкий и дважды Бакай в стартовые 12 минут опасно пробивали по «белшиновским» воротам. Их пыл вскоре несколько остудили два дальних выстрела – Сакуты и Чеснокова.

Однако лишь до 30-й минуты, когда Бакай сам прекрасным ударом издали послал мяч в нижний угол ворот Охремчука – после точной передачи Тве. Но голевое лидерство брестчан длилось недолго. Через пять минут Русак откликнулся на подачу с угла поля Сакуты и головой отправил мяч в сетку. Увы, прошло еще лишь пять минут, и Савицкий заработал пенальти на Родионове. Сам «пострадавший» взялся исполнять удар с «точки» и сделал это хладнокровно и точно, восстановив отрыв в один гол.

По спортивным компонентам представитель первой лиги мало в чем уступал команде из элиты, но уже на старте второго тайма гости обеспечили себе задел в два гола. Это Гречихо на четвертой минуте после антракта с 15-ти метров вколотил мяч в сетку, воспользовавшись отскоком от штанги после удара «резервиста» Концевого. Правда, хозяева поля после этого не сложили руки, а произведя ряд замен, продолжили сражаться и создавать опасные моменты у брестских ворот.

Хорошие возможности сократить отставание в счете были у появившихся после перерыва на поле Васильева, Скворчевского и Исаева, а также – после розыгрыша штрафного – у Дылевского. Отдельного упоминания заслуживает отмененный по непонятным причинам гол Исаева на экваторе тайма. За несколько секунд до взятия ворот незамеченным судьей Сергеем Красниковым из Гродно остался эпизод, когда игрок «Руха» лежа на газоне руками хватал мяч… В общем, фаворит удержал победный для себя счет – 1:3 (Русак, 35).

Брестский клуб проходит в 1/8 финала Кубка страны, а нашей команде предстоит вернуться к турнирной рутине первой лиги. Уже 28 июня «Белшина» проведет свой следующий матч в чемпионате Беларуси. Календарный поединок против «Барановичей» бобруйская дружина также сыграет дома – на стадионе «Спартак». Начало встречи – в 18.00.

«Белшина» «Рух»
Сергей Русак ударом головой сравнивает счет в матче
Юный Никита Соколовский прессингует игрока национальной сборной Беларуси — Романа Юзепчука
Юрий Воловик пытается сдержать Артема Петренко
Рамазан Исаев отыграл один мяч, но гол почему-то был отменен
Алексей Пустозеров (с мячом) вернулся в строй в матче с представителем высшей лиги

Семен Портовцев
Фото Владимира Шарникова