Домой В регионе В деревне Сергеевичи горел гектар сухой травы

В деревне Сергеевичи горел гектар сухой травы

горел гектар сухой травы горел гектар сухой травыСообщение о пожаре в деревне Сергеевичи (Кировский район) местные спасатели получили второго апреля, в 14.58. Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, сухая трава пылала на большой площади. Огонь также перекинулся на кровлю кирпичного сарая.

Как выяснилось, хозяйкой строения является 69-летняя пенсионерка, проживающая в Бобруйске.

 горел гектар сухой травы

В результате пожара уничтожено 0.9 гектара сухой растительности и 16 квадратных метров кровли сарая.

Пострадавших нет.

Причина возгорания устанавливается.

Всего за минувшие сутки областные подразделения МЧС совершили 19 выездов: 2 – на тушение пожаров, 11 – на тушение сухой растительности, 6 – на оказание технической помощи.

Работники МЧС спасли один жилой дом и три хозяйственных строения.

Следует знать, что весенние палы не только являются причиной крупных пожаров, но и наносят непоправимый урон природе. Многие люди беспечно относятся к выжиганию травы, так как считают, что это стимулируют рост растительности, избавляет от клещей, а звери и птицы успеют убежать или улететь с места пожара. Но такие представления ошибочны. При выжигании сухой травы нарушается корневая система растений, от высокой температуры почва и растительность беднеют, уничтожается плодородный слой почвы, а гибнут не только полезные побеги, насекомые и животные, но порой и люди.

Чтобы восстановить нормальную жизнь растений и насекомых на месте поджога необходимо пять-шесть лет, а в некоторых случаях – вообще невозможно.

 

Василий Куликов