Домой Новости В Бобруйске задержали подозреваемого в поджоге «опорника»

В Бобруйске задержали подозреваемого в поджоге «опорника»

Ранее в рамках данного уголовного дела прошел обыск в квартире корреспондента «Бобруйского курьера» Марины Молчановой, а также у сотрудников местных СМИ – Алеси Латинской (интернет-портал Bobr.by) и Дениса Носова («Вечерний Бобруйск»). Следует подчеркнуть – обыски проходили только у журналистов. А конфискованную тогда технику до сих пор не вернули ее законным владельцам…

Напомним, общественный пункт охраны правопорядка  Ленинского РОВД по улице Куйбышева подожгли около полуночи 28-го сентября. Как сообщалось в сводке МЧС, огонь повредил входную дверь, внутреннюю отделку и имущество.

Спустя месяц подозреваемого по уголовному делу задержали. Как стало известно, это 42-летний бобруйчанин. Ранее он был судим за кражу, мошенничество и хулиганство.

По данным правоохранителей, мужчина после поджога уехал в Россию. А несколько дней назад вернулся, и был задержан.

По предварительной информации, подозреваемый использовал бензин, который купил в тот же день на автозаправке. Со слов бобруйчанина, опорный пункт он поджег в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас бобруйчанин находится в ИВС.

А в каком правовом положении находятся те, кто проводил незаконные обыски у журналистов, корреспондентов интернет-ресурсов? Ведь за это, хоть это и не поджог жилища, тоже полагается уголовное наказание (ст. 398 УК РБ «Производство заведомо незаконного обыска»).

Правозащитники считают обыски у местных журналистов актом запугивания – по причине их профессиональной деятельности.

 

Василий Куликов