Домой Главные новости В Бобруйске прошли обыски и задержания активистов…

В Бобруйске прошли обыски и задержания активистов…

По нашей информации, «правоохранители» пришли как минимум к трем бобруйчанам. Действия «сотрудников» напоминают «облаву» накануне 25 марта…

24-го марта, около 7.00, четыре сотрудника милиции пришли с обыском к местному лидеру Объединенной гражданской партии и координатору независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности Галине Смирновой.

Галина Смирнова и «правоохранитель»

– Сначала нагрянули на нашу квартиру на улице Московской, – сообщил нам муж активистки Александр Смирнов. – По словам милиционеров, они искали баллончики с краской. Будто бы где-то на улице Батова сделали оскорбительные надписи. И поэтому искали улики и «автора» надписи. В квартире ничего не забрали, так как техники не было (при обыске обычно ее забирают в первую очередь – примечание «БК»). Затем силовики поехали в наш частный дом по улице Парковой. Обыскали все помещения. Вместе с понятыми заглядывали в гараж, залезли в сарай к собаке… И тоже ничего не нашли.

Затем Галину увезли в УВД на Минскую, 130. Пока вестей от нее нет…

Как сообщают телеграм-каналы, в это же утро обыски прошли также у общественных активистов Владимира Михолапа и Елены Чернявской. О их судьбе пока ничего неизвестно.

Следует отметить, что 25-го марта в Беларуси празднуется День Воли – провозглашение Беларуской Народной республики. Накануне этой даты превентивные задержания общественных активистов стали уже давно «традиционными» (хоть как «деяние» находятся далеко за рамками Уголовного кодекса). Интернет-ресурсы в последние дни сообщают о многочисленных обысках и арестах по всей стране…

Согласно последней информации, обыск у активистки Алены Чернявской завершился. Изъяли всю технику и символику в бело-красно-белых цветах. Также поступают сообщения об обыске у Андрея Дурманенко.

По предварительной информации, все трое активисты задержаны.

Василий Куликов