Домой Общество В Бобруйске полтора месяца не убирают свастику

В Бобруйске полтора месяца не убирают свастику

В бобруйском микрорайоне № 6 уже полтора месяца не исчезает со стены здания изображенная черной краской свастика. За это время запрещенный символ не вызывал интереса ни у милиционеров, ни у коммунальщиков.

-Иногда я хожу домой пешком по улице Строителей, в направлении конечной остановки троллейбуса № 2. Как раз здесь и находится заброшенное здание, на которое кто-то нанес изображение свастики. Она довольно большая и очень хорошо видна прохожим. Более того, ее можно заметить даже с площадки троллейбусной остановки, которая находится через дорогу, напротив, — рассказывает жительница Бобруйска Ольга Пиманова.

Рядом с заброшенным зданием со свастикой пролегает пешеходная дорожка, стоят многоэтажные дома, есть проезжая часть. Каждый день символ видят сотни жителей микрорайона.

-Я неприятно поражена тем, что свастика так долго никем не закрашивается. Получается, даже на фоне недавних пышных празднований освобождения Беларуси от захватчиков она никому не «колола глаза»? Это очень досадно, — отмечает Ольга Пиманова.

Это не первый случай, когда в Бобруйске долгое время не уничтожаются фашистские или антисемитские символы и надписи. При этом, надписи типа «Жыве Беларусь» коммунальщики обычно убирают в течение одних суток.

По статье № 17.10 Административного кодекса РБ «Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики» неизвестного бобруйского «художника», в случае его задержания, ждал бы штраф или административный арест.

spring96