Домой Производство В Бобруйске начнут варить «сталинскую» колбасу

В Бобруйске начнут варить «сталинскую» колбасу

Вареная «Докторская» колбаса станет изготавливаться по рецептуре 1936 года.

С такой инициативой выступил директор Бобруйского мясокомбината. На ее подготовку к производству технологи потратили полтора месяца.

В состав изделия будут входить только натуральные компоненты — свинина, говядина, куриные яйца, молоко, соль, сахар и мускатный орех.

В колбасе будут отсутствовать усилители вкуса и добавок, увеличивающие срок годности. Соответственно, срок ее хранения составит лишь семь дней.

Уже известно, что стоить один килограмм такой колбасы будет 70 тысяч рублей.

Не сложно догадаться, что новая продукция будет выпускаться под брендом «натуральный продукт». Но если весь цивилизованный мир, для того чтобы сделать пищу более здоровой и безопасной, использует пищевые добавки, в нашей стране активно муссируется миф о вредности пресловутых «Е» и полезности натуральных продуктов.

Однако следует отметить, что буква «Е» — это классификация безвредных пищевых добавок, разработанная Евросоюзом. В частности, пищевые добавки препятствуют размножению бактерий и порче продуктов. И от возвращения к технологии изготовления продуктов по старой, советской схеме, их полезность и вкусовые качества не изменятся.

А вот срок, когда такие продукты следует успеть употребить в пищу, существенно уменьшится.

Василий Куликов