Домой Общество В Бобруйске инвалид-колясочник судится с дорожно-коммунальным предприятием

В Бобруйске инвалид-колясочник судится с дорожно-коммунальным предприятием

Бобруйский инвалид-колясочник Сергей Мацкевич, упавший на проезжей части из-за высокого бордюра, будет добиваться в суде возмещениия морального вреда.
22 июня, на пересечении улиц Либкнехта и Урицкого, Сергей Мацкевич из-за высокого бордюра не смог въехать на тротуар и упал на проезжую часть.
— Меня пытались поднять жена, которая была со мной, и проходившая мимо женщина, рассказал нам Сергей Мацкевич. — Но у них не получалось. Я лежал на проезжей части несколько минут. Мимо проносились автомобили. Лишь когда двое мужчин помогли меня поднять в коляску, я сумел покинуть проезжую часть.
Я сильно ушиб локтевой сустав, голову и грудную клетку, а на руке содрал кожу. Также я испытал сильный стресс. Ведь была большая вероятность того, что на меня наедет автомобиль. Мы сразу поехали в больницу. Моя рука болела, и управлять коляской я не мог — ее катила жена.
Позже я принял решение обратиться с исковым заявлением в суд о возмещении мне Бобруйским унитарным коммунальным дочерним дорожно-эксплуатационным предприятием морального вреда. Ведь высота бордюра не соответствовала стандарту, предусмотренному законом. Из-за этого все и произошло.
Судебное заседание назначено на 14 августа. Моральный вред я оценил в 10 миллионов рублей. В случае выигрыша в процессе, эти деньги я передам для строительства пандусов в тех домах, где живут колясочники.

Василий КУЛИКОВ