В Беларуси запретили продавать два вида российского мороженого и ирландскую карамель

госстандарте

Подробности озвучили в Госстандарте, пишет belarus.kp.ru.

В Государственном комитете по стандартизации сообщили, что в Минске изъяли из продажи два вида российского мороженого, а также детскую карамель, произведенную в Ирландии. Подробности разместили на сайте ведомстве.

— В шоколадном и ванильном мороженом производства «НБН-Пломбир» массовая доля молочного жира от общего содержания жира составила менее 3,0%. Это свидетельствует о замещении молочного жира его заменителем в количестве более 97%, — прокомментировали в ведомстве.

И добавили, что норма замещения молочного жира в продукте должна составлять не более 50%.

— Это не позволяет идентифицировать мороженое с заменителем молочного жира как молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира. И вводит в заблуждение потребителя, — отметили в Госстандарте.

госстандарте
Фото: danger.gskp.by
Химчистка ковров Бобруйск

Вместе с тем в реестр опасной продукции попала жевательная карамель «The Jelly Bean factory», которую произвели в Ирландии.

— При производстве жевательной карамели использовалось сырье – концентрированный сок редиса, гибискуса, спирулины, которое было изготовлено из овощей и растений, недопустимых для использования при производстве соков, — прокомментировали в Госстандарте.

Ввозить и продавать названную продукцию в Беларуси запретили с 30-го мая.

Фото на главной странице: pixabay.com

 

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU