В Беларуси под оберткой «Аленки» продают другой шоколад

шоколад
Фото: onliner.by

 

В чат-бот уже не первый раз приходят сообщения от недовольных читателей, которые открывают дорогую сердцу «Аленку», а внутри видят «Plan B». «Шоколад того же производителя, но по качеству и цене ниже. Кто врет?» — спрашивают покупатели. Мы узнали у представителя «Коммунарки», что происходит.

— Сейчас период ажиотажного спроса на кондитерские изделия в связи с Новым годом. Поэтому шоколад «Аленка», а также «Красная Шапочка» и «Столичный» иногда могут отливаться в формах от шоколада «Plan B», — объясняют в отделе контроля качества, пишет Onliner. —  К сожалению, форм с нейтральным логотипом «Коммунарка» у нас сейчас недостаточно. Их заказали. Поставка ожидается в январе. И тогда этот хаос закончится. А пока временно есть необходимость задействовать для производства 100-граммовых шоколадок разные производственные линии.

На предприятии признают, что звонков от покупателей сейчас поступает много. Людям кажется, что под другим брендом им пытаются продать более дешевый шоколад.

— Со своей стороны мы гарантируем строгое соблюдение рецептур и всей технологической цепочки. Только формы используются другие, от шоколада более дешевого сегмента. Если на упаковке написано, что это «Аленка», можно не сомневаться: шоколадное масло используется именно той рецептуры, как заявлено. Вкус не может быть другим, хотя мы понимаем, что визуальное восприятие накладывает свой отпечаток, — отметили в «Коммунарке».

Продукцию под брендом «Plan B» компания начала выпускать в 2016 году, но на сайте «Коммунарки» среди представленного ассортимента мы такой шоколад не нашли. На e-dostavka его заказать тоже нельзя («скоро в продаже»), но можно посмотреть состав. На первом месте — сахар, дальше идут какао тертое, какао-масло, сухая сыворотка, сухое молоко и т. д. Товар содержит 36,1% общего сухого остатка какао. В самой «Коммунарке» эти шоколадки называют «бюджетным вариантом».

100-граммовая плитка «Аленка» на e-dostavka продается за 1,99 рубля. Состав похож, но вместо сухой сыворотки на третьем месте мы увидели сухие сливки. Написано, что насыщенных жирных кислот в шоколаде — 20,4%, а какао-продуктов — не менее 31,1%.

 

015.by
Фото на главной странице: phonoteka.org

 

Вам также могут понравиться
BE EN RU