Домой Права человека Уволенный работник добился трехмиллионной компенсации

Уволенный работник добился трехмиллионной компенсации

45-летний член свободного профсоюза на ТДиА Сергей Пичугов не сумел восстановиться на работе, но за допущенные в отношении него нарушения Трудового кодекса получил три миллиона компенсации.

Суд Бобруйского района и города Бобруйска, рассмотрев 24 августа исковое заявление, посчитал законным непродление контракта с уволенным работником.

Сергей Пичугов работал на заводе слесарем-инструментальщиком с 2004 года. Однако попал в немилость администрации, регулярно избавляющейся от рабочих, состоящих в свободном профсоюзе. Несмотря на то, что его жена находилась на последних месяцах беременности, один ребенок обучался в университете, а младшему было всего два года, 29 июля он получил уведомление о непродлении контракта.

30 июля Пичугов был уволен. Как он считает, именно по причине волнений и неприятностей, связанных с тем, что он остался без работы, а семья — без средств к существованию, супруга родила недоношенного ребенка.

Однако суд все же усмотрел в «процедуре» расторжении контракта нарушения Трудового законодательства. И — вынес по этому поводу определения, которые будут направлены в администрацию предприятия и в Департамент охраны труда.

Сергей Пичугов получит три миллиона компенсации за моральный вред и оплаченную им пошлину.

Между тем 21 августа был не продлен контракт с еще одним работником — Оксаной Керножицкой, которая одна воспитывает 12-летнего сына. Администрация предприятия также не назвала причины ее увольнения. Хотя за 19 лет работы к ней не было никаких претензий, и некоторое время тому назад председателю СПБ обещали, что этим делом займется лично Коваленко…

Василий Куликов