Домой Спорт Унылые нули в жаркий вечер

Унылые нули в жаркий вечер

Фото Владимира ШАРНИКОВА.

«Белшина» — «Торпедо-БелАЗ» Жодино — 0:0
1 июля бобруйская «Белшина» в матче 17-го тура чемпионата Беларуси по футболу играла на стадионе «Спартак» против жодинского «Торпедо-БелАЗа».
Второй домашний матч кряду белшиновский фан-сектор пустует. Бойкотом ничтоже сумняшеся пользуются приезжие фанаты, по-хозяйски осваиваясь на «Спартаке». Правда, на сей раз, стартовый задор торпедовской «торсиды», то ли разомлевшей на жаре, то ли удрученной скучным течением встречи, по ходу ее постепенно сникал.
Жаркая погода, конечно же, изначально обусловила ход игры. Хоть как-то ее пробудил на 18-й минуте взрывной рейд в гостевую штрафную и удар в двух десятках сантиметрах рядом со стойкой Близнюка. Это так вдохновило Скавыша, а с другой стороны баррикад — Соловья, что те отважились бабахнуть издали над перекладиной. Однако подлинная острота возникла на финише тайма, когда Скавыш с Близнюком выбегали вдвоем против одного защитника, но Максим предпочел пасу партнеру удар в сократившему угол обстрела Чесновского. Не менее великодушным у противоположных ворот оказался Кендыш, в доигровке углового головой отправивший мяч рядом со штангой.
Хозяева рано лишились получившего повреждение Мельника, но и когда дирижер их атак был на поле, большинство своих наступлений бобруйчане начинали, находясь спиной к воротам, то есть через защитников. Так что, почти тотальный контроль над мячом создавал лишь видимость превосходства. Тем более что после перерыва гости стали действовать впереди намного смелее. Великолепный шанс открыть счет упустил убежавший из центра поля на рандеву со Скиндерисом Яцкевич, но вратарь выручил. Оба голкипера были на высоте и после опасных ударов со стандартов Ярославского и Близнюка.
По-настоящему взорвать игру не получалось ни у вошедших в нее со скамейки бобруйчан Лисицы и Скепского, ни у бедолаги Скавыша. Тот умудрился, замыкая подачу Яценко, промахнуться мимо рамки с трех метров. Однако последнее слово осталось за торпедовцами: на заключительной минуте поединка Тихоновский со штрафного пробил впритирку с боковой стойкой, враз лишившись лавров героя матча и автора победного гола.
Пресс-конференция
Вадим БРАЗОВСКИЙ (Динамо):
— Радует, что уже не первую игру я не могу предъявить больших претензий своим ребятам. На моё субъективное мнение: счёт сегодня по игре. Моменты были, как у одной, так и у другой команды.
Сергей ЯРОМКО (Белшина):
— На какую-то феерическую игру я сегодня и не надеялся. Особенно, учитывая погодные условия и плотный график встреч «Белшины» — 6 игр через три дня на четвертый. Было видно, что футболистам просто не хватало свежести. Предъявлять претензии мы можем всегда, если они обоснованы. Исходя же из сегодняшнего матча, предъявлять претензии по самоотдаче игрокам нет смысла. Ну, а по моментам… Они были, как у одних, так и у других ворот. Скорее всего, результат логичен.

Семен ПОРТОВЦЕВ.