Домой Новости Украина пригрозила санкциями, если хоть один беларуский самолет приземлится в Крыму

Украина пригрозила санкциями, если хоть один беларуский самолет приземлится в Крыму

Украинский МИД зафиксировал для себя слова Александра Лукашенко относительно обращения к России и Владимиру Путину о возможном открытии авиарейсов в Крым. Власть будет действовать мгновенно. И санкции будут неизбежны со всеми негативными последствиями.

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в интервью агентству «Укринформ» сказала, что украинские власти будут «действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, против любых попыток навязать контакты с так называемыми ЛНР или ДНР».

По словам Джапаровой, Александр Лукашенко, скорее всего, сделал это заявление, поскольку был расстроен реакцией Украины на арест независимого беларуского журналиста Романа Протасевича и «наступление беларуской власти на оппозицию и свободу слова».

Замминистра украинского МИД подчеркнула, что ответственность за санкции и ограничения воздушного сообщения с Беларусью полностью лежит на главе беларуского государства.

Эмине Джапарова также отметила, что решение ограничить воздушное сообщение с Беларусью – вопрос не политики, а безопасности. «Ведь действия беларуских властей непредсказуемы, и мы не можем заранее оценить все риски пребывания в авиационном пространстве Беларуси».

Напомним, Минтранс Беларуси сегодня «не рекомендовал» летать в воздушном пространстве Украины. Авиационные власти привели в качестве причины три громких инцидента с самолетами, которые произошли в небе Украины с 2001 года.

 

mogilev.online
Фото на главной странице: bykvu.com