Домой В регионе Участников бобруйского дворового чата обвиняют в уголовных преступлениях

Участников бобруйского дворового чата обвиняют в уголовных преступлениях

Подозреваемым вменяют в вину блокировку железнодорожных путей, хулиганство, порчу имущества…

Следственное управление УСК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела в отношении четырех бобруйчан. Информация об этом появилась 15-го марта на сайте СК.

Среди подозреваемых – двое 37-летних, а также 27-летний и 33-летний жителей нашего города. Они обвиняются в совершении нескольких преступлений – блокировке железнодорожных путей, хулиганстве, порче имущества…

По версии следствия, обвиняемые регулярно встречались в гараже, где и планировали преступления, вменяемые им в вину. Все они были совершены в период между 1 и 10 октября минувшего года.

Следствие полагает, что в первый день октября трое подозреваемых на железнодорожных путях в Осиповичском районе подожгли пропитанную бензином ветошь. Это привело к блокировке движения поездов. В частности, вынужден был остановить состав машинист грузового поезда…

Через четыре дня, ночью пятого августа, на остановочных пунктах Бобруйска фигуранты дела баллончиком нанесли на белой поверхности трех рекламных лайтбоксов красные полосы. А затем двое из них якобы подложили под колеса автомобиля милиционера два металлических предмета с острыми краями. Из-за чего повредилась одна из шин.

путей
Фото: sk.gov.by

А ночью 10-го октября трое подозреваемых подожгли киоск. Какой именно, в информации СК не сообщается. Но, судя по всему, – «Табакерку». Причем уточняется, что четвертый участник дела не принимал участие в преступлении. Однако – знал о подготовке к нему.

путей
Фото: sk.gov.by

Бобруйчанам предъявлены обвинения в хулиганстве и злостном хулиганстве, порче имущества, активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и повлекших нарушение работы транспорта. А также в незаконном изготовлении, хранении, перевозке и ношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Еще одна уголовная статья, которая над ними «висит» «покушение на умышленные уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом…»

Сейчас трое мужчин находятся под стражей. Четвертый – под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Василий Куликов