Домой В стране У кого, кроме Коли Лукашенко, есть золотые «пушки»?

У кого, кроме Коли Лукашенко, есть золотые «пушки»?





Недавно мир облетело фото с позолоченным автоматом Калашникова, принадлежавшим лидеру мексиканского наркокартеля «Сопротивление» Рамиро Пососу Гансалесу, арестованному в Мехико.
«Салiдарнасць» вспомнила, кто еще был замечен с драгоценным оружием.
Золотое оружие хранилось у Саддама Хусейна, чей конец был бесславен и унизителен. Целая коллекция автоматов, пистолетов, гранатометом из чистого золота и серебра.

Баловался золотыми «игрушками» и старший сын диктатора — кровожадный садист Удей Саддам Хусейн аль-Тикрити. Даже постеры к фильму «Двойник дьявола» (снятого по биографии Латифа Яхьи — двойника сына бывшего президента Ирака) авторы сделали золотыми.

Впрочем, не только Удей размахивал золотой пушкой. В ленте «Диктатор», которая так и не появилась в белорусском прокате, североафриканский тиран Алладин (сын, которому от тирана-отца досталась власть и богатая нефтью страна), не только восседает на позолоченном троне и раздаривает звездным любовницам драгоценности, но и демонстрирует свою золотую пушку. В фильме, который иронично посвящен «светлой памяти Ким Чен Ира», использован собирательный образ всех диктаторов мира.

Вот еще один знаменитый снимок: повстанцы демонстрируют золотой пистолет, принадлежавший покойному Муаммару Каддафи.

А вот живущий и здравствующий президент Чечни Рамзан Кадыров — тоже со своим золотым оружием.

И, наконец, подарок Дмитрия Медведева сыну президента Беларуси Коле Лукашенко, который был сделан несколько лет назад. Судя по тому, что Николай с оружием «светился» и после, — мальчик игрушкой остался доволен.

http://www.belaruspartisan.org/