Домой Общество У бобруйской активистки хотят конфисковать имущество

У бобруйской активистки хотят конфисковать имущество

Судебные исполнители наложили арест на частный дом пенсионерки Валентины Коваленко.

Таким образом власти пытаются взыскать с общественной активистки штраф, присужденный за участие в пикете на площади Свободы в Минске 31 марта.

Участию в уличной акции предшествовали три десятка безрезультатных попыток члена гражданской инициативы «Против беззакония в прокуратуре и судах» и других активисток попасть на личный прием к главе «президентской администрации».

Татьяна Коваленко и другие участники акции вышли на площадь с плакатами «Требуем от чиновников исполнения Конституции страны», «Чиновники и депутаты спрятались от народа за забором отписок», «В Конституции права и свободы на бумаге, а нам нужны в жизни».

Пикет, длившийся около часа, снимали сотрудники милиции в штатском. А спустя некоторое время пять участников пикета получили сообщения о том, что на них составлены протоколы о нарушении Административного кодекса.

Валентине Коваленко был присужден штраф в 20 базовых величин, и вот теперь на ее частный дом наложен арест, хотя судебные исполнители имели возможность взыскать штраф другим путем.

Василий Куликов