Домой Общество У бобруйчанки «репрессировали» пенсию

У бобруйчанки «репрессировали» пенсию

Судебные исполнители изобрели жестокий способ выбивания денег из бобруйчанки Любови Санкевич.

С пенсии 65-летней женщины, оштрафованной в прошлом году за участие в двух протестных пикетах, судебные исполнители взыскивают деньги с… пенсии.

Вместо 300 рублей за прошлый месяц Любовь Санкевич смогла получить только 161 рубль – это даже ниже уровня прожиточного минимума.

Ранее, после нескольких безуспешных попыток судебных приставов описать имущество (бобруйчанка категорически отказалась впускать их в квартиру), компанию «Белтелеком» обязали расторгнуть с ней договор на оказание услуг, отключив ей телефон и интернет.

Тем не менее, пенсионерка сдаваться не собирается, ведь, выходя на пикет, она использовала свое конституционное право на мирный протест. Один из вариантов, над которым она сейчас раздумывает – «компенсировать» удержанную государством сумму из пенсии тем, что прекратить оплату коммунальных услуг.

Напомним,  в 2016 году бобруйчанка Любовь Санкевич дважды устраивала пикеты с плакатом в центре Минска, протестуя против отписок чиновников. Женщина многие годы пытается найти управу на коррупционеров и привлечь внимание общественности к несправедливой приватизации жилья. Однако два десятка минут стояния в мирных пикетах обернулись гигантским для пенсионерки штрафом в сорок базовых величин (около 1000 рублей).

 

Василий Куликов