Домой В регионе Судья Дмитриев допустил ошибку, повлиявшую на результат

Судья Дмитриев допустил ошибку, повлиявшую на результат

АБФФ решила: в игре «Белшина» – «Динамо» Брест в ворота гостей следовало назначить пенальти и удалить Павловца.

5 мая судейско-экспертная комиссия Белорусской федерации футбола рассмотрела эпизод из матча седьмого тура чемпионата Беларуси между «Белшиной» и брестским «Динамо». На 71-й минуте этой встречи, при счете 0:3, бобруйский бразилец Нивалдо пробросил мяч мимо Александра Павловца в штрафную и смог в силовой борьбе поставить свой корпус впереди соперника. После этого, защитник схватил его рукой и еще несколько раз контактировал ногами с его правой ногой, пока Родригес не упал.

 в игре «Белшина» – «Динамо» Брест
Начало эпизода — Александр Павловец держит рукой в своей штрафной Родригеса Нивалдо

Представитель судейского департамента БФФ Владимир Кузьмин рассказал в эфире программы «Судите с нами», что в этом случае рефери матча Дмитрий Дмитриев должен был принять суровые меры наказания:

«По поводу этого эпизода мы также созывали судейско-экспертную комиссию. И хотя были разные мнения на этот счет, все-таки большинством голосов вынесен следующий вердикт… Мы признали, что это – нарушение, продолжать игру не следовало. И, помимо санкций в виде 11-метрового удара, нужно было наказать защитника брестчан красной карточкой. Здесь не было попытки сыграть в мяч, поэтому мы расцениваем это, как лишение соперника явной возможности забить гол».

Стоит отметить, что арбитр Дмитриев находился в удобной для просмотра этого единоборства позиции. И совершенно не понятно, как можно было не разглядеть нарушение, которое вполне хорошо просматривалось даже с трибун?!. В случае, если бы он поступил методически верно (назначил пенальти и удалил Павловца), то «белшиновцы», при реализации 11-метрового штрафного удара, имели еще около 20-ти минут на спасение поединка при игре в большинстве.

 

Семен Портовцев
Фото fcbelshina.by

На видео: разбор ситуации из бобруйского матча, начиная с отметки 14:35.