Станислав Шушкевич: Без экономических санкций обуздать репрессии не удастся

Делегация белорусского оппозиции, должны говорить одним голосом. Без экономических санкций обуздать репрессии, которые развернул государственный аппарат Лукашенко в отношении участников Площади 2010 года, невозможно.

Об этом заявил журналистам председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич.

«В этом деле мы, как делегация белорусского оппозиции, должны говорить одним голосом. Надеюсь, что и Милинкевич прекратит политику диалога с властью», — говорит Станислав Шушкевич.

«Надеюсь, что он может уже немного понял, что нельзя идти путем согласия, если у тебя на горле нога этой отвратительной власти, когда власть унижает людей, избивает их, делает провокации. С этой властью искать диалог — может только Милинкевич, ему это было удобно на определенном этапе, потому что ему подпевали в Европе и поддерживали его за это. Но, мне кажется, сейчас Европа понимает, что происходит — ему нужно менять имидж, надо говорить о подлинной ситуации в Беларуси», — считает первый руководитель независимой Беларуси.

В пятницу польский Сейм примет резолюцию по Беларуси. В резолюции содержится призыв депутатов Сейма к польским властям предпринять адекватные меры в отношении режима Александра Лукашенко по освобождению политических заключенных, в том числе и бывших кандидатов в президенты и членов их избирательных штабов.

 

По информации интернет-ресурсов

 

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU