Совершено нападение на дочь политического активиста (Обновлено)

16-летнюю девушку избили, ограбили, измазали руки, лицо и некоторые вещи краской, похожей на ту, с помощью которой снимают отпечатки пальцев.

Ранним утром 27-го июля несовершеннолетняя дочь одного из лидеров бобруйских предпринимателей Вячеслава Шелега совершала утреннюю пробежку в шестом микрорайоне. И — пропала. Вячеслав Шелег сразу же подал заявление в милицию об исчезновении дочери.

Нашлась она через несколько часов — в 20 километрах от дома.

Как рассказывает СМИ Вячеслав Шелег, Наталья нашлась в лесу, избитая, обмазанная черной краской, с разорванной одеждой и без обуви.

Химчистка ковров Бобруйск

Примерно, в 6:30 утра, когда Наталья висела на турнике, ее сзади сильно ударили по голове. Она потеряла сознание. Когда пришла в себя — находится в лесу, затылок — разбит, руки и лицо обмазаны черной краской. Пропала обувь, солнцезащитные очки, ключи.

Около двух часов она бродила по лесу. Вышла на дорогу в районе Щатково, около детских лагерей, — примерно, в 20 км от ее дома. Пыталась остановить машину, но никто не останавливался. Затем один водитель все же остановился и дал ей сделать звонок домой со своего мобильного телефона (свой она оставила дома он разрядился).

Наталья позвонила отцу, который приехал за ней. Сейчас девушка находится в больнице с подозрением на сотрясение головного мозга.

У нее развилась аллергическая реакция — из-за использованной против нее краски, неизвестного пока состава.

Как говорит Вячеслав Шелег, месяц тому назад Наталье угрожали неизвестные люди, — на лестничной площадке, дождавшись, пока она выйдет из квартиры. Окликнув Наталью «официально», по имени и фамилии, они схватили ее за руки, прижали к стенке и потребовали, чтобы она «никуда не ходила и ни в чем не участвовала».

Вячеслав связывает это нападение с его политической деятельностью.

Напомним, Вячеслав Шелег — бобруйский предприниматель, член оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия. В 2010 году он выдвигался в качестве кандидата в депутаты Могилевского облсовета по Кировскому избирательному округу; фиксировал многочисленные нарушения избирательного законодательства.

Несколько лет назад его бизнес фактически «отжал» один из местных контролирующих органов, забрав бытовую технику, которой Вячеслав торговал. Шелег выиграл все суды, но государство, можно сказать, отказалось вернуть его собственность в полном размере…

 

Соб. инф.

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU