Домой Общество Сначала «ликвидировали» проводное радио, теперь — заставляют покупать радиоприемники…

Сначала «ликвидировали» проводное радио, теперь — заставляют покупать радиоприемники…

Как стало известно, еще в октябре 2014 года тогдашний исполняющий обязанности начальника бобруйского горрайотдела МЧС издал распоряжение об установке УКВ радиоприемников в каждое домовладение и административное помещение.

Принятие данного решения преимущественно связано с необходимостью экстренного оповещения населения в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, а также для передачи сигналов гражданской обороны.

Согласно распоряжению, УКВ радиоприемниками, работающими на частоте 65.9-74.0 МГц, должны быть оборудованы:

— помещения дежурно-диспетчерского персонала организаций (учреждений, объектов, общежитий, санитарно-курортных и гостиничных комплексов);

— каждое домовладение (квартира).

Почти аналогичное письмо было разослано в организации и учреждения за подписью председателя Бобруйского горисполкома А. Коваленко. Только в нем «автор» больше озабочен «количеством отключенных точек» и тем, что резко снизилась аудитория слушателей Белорусского радио.

«Для сохранения аудитории слушателей программы „Первый национальный канал белорусского радио“ и студий местного городского и районного радио…» председатель горисполкома распорядился принять целый ряд мер и провести ряд мероприятий.

В том числе — «провести в трудовых коллективах информационную работу о необходимости приобретения УКВ радиоприемников…».

Напомним, что проводное радиовещание в Бобруйске было ликвидировано в мае 2014 года.

Александрина Глаголева