Домой Спорт СМЕСТИЛИ ЛИДЕРА (Видео)

СМЕСТИЛИ ЛИДЕРА (Видео)


«Белшина» — «Шахтер» Солигорск — 2:0 (2:0)

Первое свидание с бобруйскими болельщиками у «Белшины» состоялось лишь 15 апреля в матче 4-го тура против солигорского «Шахтера».
Футболисты вышли на него в траурных повязках, а игру предварила минута молчания в память о погибших в результате теракта 11 апреля. Не остались в стороне и бобруйские фанаты, вывесившие баннер, посвященный трагическим событиям в Минске. Кстати, именно фэны «Белшины» стали одними из инициаторов и организаторов акции солидарности с жертвами теракта у сквера на улице Минской, начатой 12 апреля…
Что да самой игры, до ее исход был предрешен еще в первой половине стартового тайма. Вот в каком составе белшиновцы предстали перед своей публикой: Копанцов / Шагойко (к), Дручик, Бранфилов, Былина / Мельник (Лисица, 30), Козак / Турлин, Лисовой, Зубович (Ковб, 78) / Плешаков (Горбаненко, 66). После начального затишья хозяева поля провели два быстрых гола в результате розыгрыша угловых. Оба раза мяч с угла поля подавал Козак, оба раза по мячу в один и тот же верхний угол пробивали бобруйские «гренадеры» — Лисовой и Бранфилов. Правда, на 14-й минуте украинский легионер бил ногой, а три минуты — белорус отличился в борьбе на «втором этаже».
К 20-й минуте результат мог бы стать крупным, но Плешаков не реализовал пенальти, назначенный за снос его самого же Цыгалко. Форварда «тет-а-тет» с голкипером выводил Зубович, но ни с игры, ни с 11-метровой отметки украинский нападающий так и не смог открыть счет своим голам в Беларуси. После этого Юрий сник и шанса отличиться уже не имел. Таковой до перерыва еще был у другого игрока, арендованного зимой у «Севастополя» — Лисового. Однако Максим пробил со штрафного чуть выше перекладины. По-настоящему голевой момент у гостей случился лишь один, когда Комаровский оказался с глазу на глаз с Копанцовым, но отправил мяч рядом со штангой.
Во втором тайме бобруйчане еще более нарочито заиграли по устраивавшему их счету. «Горняки» подолгу запирали соперников на их половине поля, но создали лишь пару острых моментов. Сперва все тот же Комаровский с близкого расстояния пробил прямо в руки Копанцову, а за 4 минуты до конца встречи Алумона с угла вратарской неуклюже послал мяч «в молоко». Белшиновцы чаще могли снять все вопросы о победителе. Вначале это не сумел сделать Зубович, не попав толком по мячу из пределов штрафной. Вскоре уже Турлин, ворвавшись в штрафную, вместо напрашивавшегося прострела, пальнул с угла вратарской «по самолетам». Ну, и наконец, резервист Горбаненко на предпоследней минуте пробил издали рядом с боковой стойкой.
Одержав победу, «шинники» не только сместили солигорчан с лидерского трона, но и сами стали промежуточным лидером, правда, всего лишь на час. А вот, Максим Лисовой с тремя голами и одним результативным пасом единолично возглавил снайперский реестр нашего чемпионата.
Пресс-конференция
Владимир ЖУРАВЕЛЬ (Шахтер):
— Футбол — это всего лишь игра… В нее мы сегодня играли и проиграли, считаю — заслуженно. Игра была сделана в первые 20 минут. «Белшина» воспользовалась подбором высокорослых игроков (наверное — это самая высокорослая команда в нашей стране). Они четко знали, что надо делать. Два стандарта принесли результат. Второй тайм мы провели несколько лучше, но надо понимать, что соперник уже играл по счету. К сожалению, нас лихорадит, а самое печальное — это стандарты, какой-то бич наш!
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Очень рад победе над сильной командой, одним из главных претендентов на самые высокие места. Это был первый наш матч перед своими болельщиками, в дальнейшем очень хочется, чтобы ребята поверили в свои силы и футбол в их исполнении был еще более конструктивным.
Семен ПОРТОВЦЕВ.