Домой Главные новости «Шприц с инсулином приходилось класть на грязную раковину». Владимир Репик рассказал подробности...

«Шприц с инсулином приходилось класть на грязную раковину». Владимир Репик рассказал подробности своего пребывания в ИВС

Владимир Репик рассказалБобруйский журналист Владимир Репик рассказал подробности своего пребывания в ИВС.

Сутки и еще несколько часов провел в изоляторе временного содержания журналист-фрилансер Владимир Репик, после того как утром 9 мая к нему в квартиру пришла милиция.

Сегодня в районе обеда журналист вышел на свободу – сразу после судебного заседания, прошедшего прямо в ИВС. Журналист был признан виновным по статье 19.10 КоАП РБ (изготовление и распространение нацистской символики) и приговорен к штрафу в размере 10 базовых величин.

Первые часы содержания под стражей, рассказал журналист, он провел в трехместной камере.

– Я там был один. Потом пришел сотрудник и спросил «вам как комфортнее – с людьми или одному». Сказал, что комфортнее одному. После чего меня перевели в тесную камеру-пенал. С грязью на стенах и налетом на унитазе. Спал на кровати, на голых досках. Ни матраса, ни хоть каких-то тряпок никто не дал. Бумаги туалетной тоже не было, хорошо, взял из дома. Каждый час в двери открывалось окно, и сотрудник протягивал зажигалку – подкурить. Но сигареты у меня забрали, сразу как доставили сюда. Так же забрали телефон, блокнот с авторучками – брал, чтобы делать заметки. Кормили сносно.

По словам собеседника, шприцы и ампулы с инсулином, взятые из дома, сотрудник ИВС приносил каждые четыре часа. Но делать инъекцию, говорит Владимир, приходилось в антисанитарных условиях:

– Шприц клал на грязную раковину. Такую, что страшно дотронуться.

Судебное заседание, говорит Владимир Репик, длилось минут десять.

В итоге – признание виновным и штраф. Будет ли обжаловать решение суда, Владимир пока не решил. Говорит, надо прийти в себя. А первое, что сделает наш коллега, «дойдя» до интернета – удалит тот злополучный секундный ролик.

Сергей ЧЕРНОВ