Домой Спорт «Шинник» — последний в Экстралиге, но первый — в высшей лиге

«Шинник» — последний в Экстралиге, но первый — в высшей лиге

21 марта завершилась финальная серия матчей в высшей лиге Открытого чемпионата Беларуси по хоккею, в котором, в основном, участвуют фарм-клубы представителей Экстралиги.

В заключительном матче бобруйское «Динамо-Шинник» оказалось сильнее минского «Юниора» — 3:2, и выиграло финальную серию с общим счетом 3:1. По пути к финалу фарм-клуб бобруйского «Шинника» победил команды «Неман-2» и «Витебск-2».
На проходившем в тот же день совещании «О дополнительных мерах по развитию хоккея в Республике Беларусь на 2011-2014 гг.» с участием руководителей клубов и главных тренеров команд Экстралиги решались злободневные вопросы. Так, на нем путем открытого голосования было принято решение установить потолок зарплат в 75000 долларов в месяц, а премиальный фонд будет ограничен суммой в 6000 американских долларов. Предложение Федерации хоккея Беларуси о введении возрастного лимита в 25 лет для игроков Экстралиги встретило жесткое сопротивление со стороны части руководителей клубов и главных тренеров команд. В результате долгих переговоров, венчавшихся открытым голосованием, было принято решение ввести возрастную планку в 28 лет. При этом клубы имеют право иметь в составе не более 7 хоккеистов старшего возраста. До 28-ми лет был снижен возраст, в котором игрок становится неограниченно свободным агентом.
Семен ПОРТОВЦЕВ.