Домой Спорт Шансы остались теоретические

Шансы остались теоретические

«Чайка» Нижний Новгород — «Динамо» — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

25 августа хоккеисты бобруйского «Динамо» в российском Нижнем Тагиле сыграли второй матч группового турнира на Кубке мира среди молодежных клубных команд. Соперником наших земляков, на сей раз, был обладатель Кубка Харламова — нижегородская «Чайка». Ситуацию отягощало то обстоятельство, что сильнейшая команда России первую игру также проиграла. Поражение от «бело-голубых», практически, ставило бы крест на их перспективах выхода в стадию плей-офф.

Как и в стартовом поединке, «динамовцы» в первом периоде открыли счет. Карабаню удалось реализовать большинство на девятой минуте встречи. Однако, в отличие от игры с финнами, противник бобруйчан сумел отыграться еще до перерыва, проведя за четыре секунды до сирены «гол в раздевалку».

В следующем периоде россияне во второй раз использовали лишнего, уже поведя в счете. В заключительной трети чемпионы МХЛ лишь закрепили свой перевес, забросив и в равных составах. Вновь соперник «зубрят» одержал во встрече с ними волевую победу.

Белорусы превзошли оппонентов по броскам в створ ворот, но у нижегородцев отлично действовал вратарь Суханов. Его коллега по амплуа Кульбаков на противоположной стороне площадки также был хорош, но пропустил на две шайбы больше — 3:1 (Карабань, 9).

Наша дружина доселе всегда выходила в плей-офф Кубка мира. Теперь же, шансы на выход из группы остались, скорее, теоретические. Причем, далеко не все здесь зависит от бобруйчан: сперва нужно как можно крупнее обыграть последнего соперника — шведский «Юргорден», а затем — ждать победы финского ТПС над «Чайкой».

Лишь в этом случае, при равенстве очков, вторая команда пройдет в полуфинал турнира по дополнительным показателям.

Семен Портовцев