Домой Новости «Серебро» Кубка мира – у Максима Петрова

«Серебро» Кубка мира – у Максима Петрова

«серебро» Максима ПетроваБобруйский гребец также был близок и к бронзовой награде, но проиграл на финишном отрезке.

16 мая в венгерском Сегеде завершился первый этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В Венгрии в составе национальной команды выступали и бобруйские спортсмены, однако с наградой вернулся лишь один.

Бобруйский каноист Максим Петров состязался в С-1 на двух дистанциях. На отрезке в 500 м он выиграл полуфинальный заезд. В финале наш спортсмен ровно прошел всю дистанцию, но на финише уступил считанные сантиметры и 0,04 сек победителю – Моритцу Адаму из Германии, устроившему настоящий победный финишный спурт. В копилке у бобруйчанина – серебряная медаль.

Максим выступил на дистанции 1000 м и там также пробился в решающий заезд. Он хорошо стартовал в финальной гонке и шел вначале на втором, а затем – на третьем месте. Однако в условиях жесточайшей конкуренции Петров проиграл финишный отрезок и занял четвертое место, уступив победителю больше пяти секунд, а бронзовому призеру – три секунды. Напомню, что у белоруса на этой дистанции уже завоевана олимпийская лицензия на Игры в Токио 2021 года.

Еще один каноист – Виталий Осецкий (бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира на полукилометровой дистанции в паре с титулованным земляком Андреем Богдановичем), на сей раз, выступал в дуэте с Никитой Рудевичем и пробился в полуфинал. Там белорусская двойка заняла лишь пятое место и распрощались с медальными притязаниями. Правда, затем они уверенно выиграли гонку в С-2 на 500 м в утешительном финале В.

И, наконец, еще одна бобруйчанка – Надежда Макарченко – выступала в каноэ-двойке на дистанции 200 м, но не вместе со своей многолетней партнершей по лодке Ольгой Климовой, с которой не раз становилась призером на крупнейших международных соревнованиях, а с Аленой Ноздревой. Здесь наши каноистки выиграли в полуфинальном заезде, но в финале белоруски заняли лишь пятое место, уступив победительницам две секунды.

На аналогичной спринтерской дистанции в К-1 состязался бронзовый призер Вторых европейских игр – бобруйский гребец Дмитрий Третьяков. Наш байдарочник не смог пробиться в финал А, заняв в полуфинальном заезде лишь шестое место. Это помешало ему завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио.

Также на гребном канале в Сегеде стартовал паралимпиец Андрей Ткачук из Бобруйска. В категории VL2 на дистанции 200 м в полуфинальном заезде он едва не пробился в финал А, заняв пятое место и уступив доли секунды будущему победителю из Бразилии.

Второй этап Кубка мира состоится уже на текущей неделе – в российском Барнауле.

 

Семен Портовцев
Фото canoesport.ru