Семьдесят четвертые сутки боев в Украине

украине
Фото: Александр Ермоченко, reuters.com
Боевые действия в Украине меняют акцент с одного направления на другое. Воздушные тревоги объявляются в том числе в западных регионах. Америка и ЕС продолжают снабжать страну деньгами, оружием, топливом. Москва по-прежнему заявляет, что намерена добиться целей и все идет по плану.

Премьер Канады приехал в Украину

Снимки премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Ирпене публикует «УНИАН».

украине
Фото: t.me/uniannet

Джастин Трюдо намерен встретиться с Зеленским.

Байден в Украине. Джилл

Оказывается, жена Джо Байдена приезжала в Украину. Об этом сообщает Закарпатская областная рада. Джилл Байден восьмого мая посетила Ужгород. Она пообщалась с женой Владимира Зеленского, побывала в школе, где живут эвакуированные.

Администрация области отмечает, что поездка не анонсировалась из соображений безопасности. Но теперь можно: Джилл Байден покинула страну.

ДНР намерена использовать порт Мариуполя

Первая продукция из ДНР будет отгружена через порт Мариуполя уже в мае, заявил глава региона Денис Пушилин.

Видео: весенние поля в районе Харькова

В соцсетях публикуют видео, на котором, судя по подписи, показаны весенние поля под Харьковом. Они густо покрыты воронками.

Химчистка ковров Бобруйск
Поля после обстрелов.

Глава Бундестага прибыла в Киев на празднование окончания Второй мировой войны

Глава немецкого Федерального собрания Бербель Бас прибыла в Киев. Ее фото опубликовал руководитель службы протокола Бундестага Энрико Брисса.

украине
Фото: twitter.com/enricobrissa

Бас почтит память жертв Второй мировой и национал-социалистической тирании, возложит венки к Могиле Неизвестного Солдата и к мемориалу в Бабьем Яре. Также она намерена встретиться с Владимиром Зеленским.

Сколько стоит день боев?

Аналитики не оставляют попыток вычислить стоимость дня военных действий в Украине. «Newsweek» публикует мнение Шона Спунтса, главного редактора агентства «SOFREP», которое специализируется на военных новостях. По его подсчетам, для России эта кампания стоит примерно $900 млн в сутки. Сумма складывается из выплат российским военным и их семьям, стоимости потраченных боеприпасов и ракет, затрат на ремонт и пополнение техники, а также из прочих военных расходов. Санкции не учитывались.

Великобритания даст Украине еще $1,6 млрд

Великобритания заявила, что предоставит еще 1,3 млрд фунтов ($1,6 млрд) Украине в качестве военной и гуманитарной помощи. Это почти вдвое больше, чем королевство выделило ранее.

onliner.by

 

Памятники
Вам также могут понравиться
BE EN RU