Домой Общество С политзаключенного Евгения Васьковича причиненный ущерб хотят взыскать дважды?

С политзаключенного Евгения Васьковича причиненный ущерб хотят взыскать дважды?

От матери политзаключенного, журналиста газеты «Бобруйский курьер», активиста оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Евгения Васьковича требуют выплатить давно уже выплаченный долг за нанесение вреда зданию КГБ в размере 356 150 рублей.
На днях я получила письмо из могилевской тюрьмы 4, где отбывает наказание мой сын, сообщила нам Рушания Ивановна. В нем сообщается, что я должна выплатить долг за нанесение вреда зданию КГБ. Причем называется сумма в размере 356 150 рублей. Хотя установленный ущерб составлял 253 тысячи рублей на троих ребят Евгения, Павла Сыромолотова и Артема Прокопенко, и еще до суда он был возмещен. Откуда взялась другая сумма, я не знаю. Думаю, что это какая-то ошибка. Сегодня я отправила в колонию письмо с копиями документов, подтверждающих, что причиненный ущерб зданию КГБ уже возмещен.
Евгений Васькович отбывает срок за символический акт брошенную в сторону здания бобруйского КГБ бутылку с «коктейлем Молотова». Он, а также его приятели рабочий Павел Сыромолотов и студент Артем Прокопенко признаны судом виновными в злостном хулиганстве и нанесении вреда имуществу в особо крупном размере. Все трое получили по семь лет исправительной колонии усиленного режима больше, чем зачастую даются за тяжелые преступления против личности, в том числе за убийство.
Василий КУЛИКОВ